こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。
お弁当メニューは、
〇豚肉のバルサミコソテー
〇マヨネーズ炒り卵
〇いんげんの揚げびたし
〇カラフルピーマンの揚げびたし
〇にんじんのはちみつ煮
〇梅干し
≪前日の内に翌日のお弁当メニューを考えておく≫
当たりまえのこと。
なんなら一週間分のお弁当メニューをあらかじめ考えておければ、
理想的ですね。
そうは思いつつも、
日々あまりにバタバタで、
眠る直前に、
≪あのお肉を使おう!≫と考える程度で寝てしまう事も多々。
そして朝は、しっかり下準備をしているがごとくの時間に起きる。
そんな時でもパパっとできるのが、
〇豚肉のバルサミコソテー
前にもブログで紹介しましたよ。
この時は豚肩ロースの焼き肉用に切った肉を使ったけど、
今日は薄切りでしました。
漬け込み時間ゼロなので、手軽ですよ。
もちろん子供もピッカピカの完食。
とはいかず、
にんじんが2枚残っていました。
時々、野菜残すね。
食べろー!
↓なにとぞ、クリックをお願いいたしますm(__)m
こちらもお願いします。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、
お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆