≪青ねぎのベーコン巻き弁当≫ | 家ごはんとおもてなし料理教室『まき まさ美料理教室@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

家ごはんとおもてなし料理教室『まき まさ美料理教室@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

料理研究家のまきまさ美が主宰している料理教室の事、出演中のキユーピー3分クッキング(CBC系列)でご紹介する料理の事やこぼれ話、小学生の息子弁当など、公私ごちゃまぜでつづっています。

こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。

 

ただいま、タイ料理レッスン受付中。

お申込みはこちらから↓

牧クッキングサロン小金井教室体験レッスンお申込み

 

それでは行ってみよう!!

お弁当メニュー

〇青ねぎのベーコン巻き

〇コーンたまご

レンジで手軽に作れます。(下に記事あり)

〇はちみつみそ焼き豚

はちみつみそ焼き豚のレシピはこちら

○ゆでたさつま芋・ミニトマト

〇春雨炒め

〇赤じそふりかけと黒ごまごはん

170830青ねぎのベーコン巻き+コーン卵弁当 (2)

 

卵焼き器もだしたくないという日にお勧め♪

〇青ねぎのベーコン巻き

ベーコンの上に小麦粉をふり、青ねぎをくるくると巻いて、

楊枝で3か所位止める。油少々を敷いたフライパンで焼く。

食べやすくカットする。

あまり厚みのあるベーコンだと巻きずらいですよ。

 

〇コーンたまごの作り方

耐熱容器に卵1個とマヨネーズ小さじ1、

塩とこしょう各少々、ゆでたとうもろこしの実を削り取った物1/4本分を混ぜる。

電子レンジに入れ、温めスタートをする。

ずーっと見ていて固まり始めたら取り出して混ぜる。

また、レンジに入れてスタートする。

同じように何度か混ぜながらやわらかく火を通す。

2つにわけてラップで茶巾にする。

 

来週の撮影にむけて真冬料理の試作中。

我が家の冷蔵庫は冬食材ばかり。

今日も青ねぎを使ったお弁当となりました。

 


お弁当ランキング

こちらもお願いします。


にほんブログ村

 

 

   ☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆

まき まさ美

*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。

 

☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・