こんにちは、まき まさ美です。
昨晩は、5時に降所した吉と共に、
夕飯を急いで食べて、
図書館へ。
忘れてましたわ、水曜日休みなのを。
トホホ、読んであげる本が無いと飢餓状態を感じる私…
本を借りる分の時間が空いたので、新しいお弁当箱を買いました。
吉の大好きな黄色のお弁当箱
今朝のお弁当
・短ドリーチキン
タンドリーほど本格的でないので、短ドリー
昨日夕方筋切りした鶏もも肉1枚(大きめ)をポリ袋に入れて
塩小さじ1/2強、ヨーグルト(大さじ2しか残っていなかった、もっと入れた方が美味しいのに)、トマトペースト1袋(本当は半分で良いけど、残したくないので)、ガラムマサラとカレー粉各少々
もみこんでおく。
朝、予熱した魚焼きグリルで焼くだけ。(5分強火→5分中火)
朝からグリルを汚したくない場合は、ホイルを箱状にしてそこに鶏肉をのせて焼くと良いです。
残さず食べてくること、必至の味です。
・オレンジ野菜のだし浸し
人参、かぼちゃ、オレンジパプリカを炒めてだし浸しに
・吟選 すきやきふりかけごはん
いただいたプレミアムなすきやきふりかけをごはんに。
香ばしい牛肉と海苔のおいしさは格別。
その他定番のミニトマトとキウイです。
キウイは少し熟れ方が足りなかったので、はちみつをかけておきました。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆