焼鍋って初めて食べた!
台湾で食べられているという焼き鍋が六本木で食べられる、と聞き
六本木にある「まつ岡」へ。
●とうもろこしの串揚げ
口コミをみて気になっていたのでオーダー。
食べやすくて香ばしい。
おすすめです。
●小籠包
肉汁と生姜が合う!皮はもっちりでした。
●カプレーゼ
さっぱりトマトとモッツァレラで安定感抜群。
●サムギョプサル
豚肉と白菜キムチをサンチェ、えごまに巻いていただきます。
辛すぎずちょうどいい。
食欲をそそります。
メイン
●焼鍋
初めて食べた焼鍋。お鍋の中心でお肉を焼くんですね。
お鍋の真ん中は高くなっているのでお肉の脂はお野菜と絡み合うようになってる。
重ねたお肉をひっくり返しながら焼いていただきます。
店員さんが焼いてくれますよ。
卵にお酢とお醤油を入れてかき混ぜて食べるのがオススメとのこと。
ポン酢もありましたがせっかくなのでオススメで。
最後はグレープフルーツジュースでさっぱりと
焼鍋という料理を初めてたべることができたので、
変わったジャンル、たまには違うものを食べたいって人にもおすすめです。
(月〜金)
Lunch11:30〜14:00
〔月~土〕
Dinner 17:00~23:00
お鍋L.O.21:30
一品L.O.22:00
ドリンクL.O.22:30