Instagramはこちらです





       あなたの出来ないをできるに変える!

マンツーマンでナッペを克服するレッスンを

          開催中の かなやま まきこです。







​【伝統の味を家庭で!酒まんじゅうレッスン】






6月から10月までの期間限定

古くから受け継がれる大分県の

伝統の手作りの種を使い

ふわふわもっちりの味わいを

楽しむことのできる

酒まんじゅうのレッスンが始まります。

酒まんじゅうと聞くと

お酒が入っているの?

酒種酵母で作るの?

と思われるかもしれませんがどちらも違い、

この種は米麹とご飯、そして秘伝の種を使い「酒」を作ります。



このレッスンでは秘伝の種を含め、

材料をすべて冷蔵発送するので

何も準備する事無く、

レッスンを受講する事が可能です。

<発送材料一覧>

小麦粉、砂糖、塩、麹、秘伝の種、液体状の酒、

山帰来(さんきらい)の葉、あんこ

お店で販売されているおまんじゅうには、

イーストやベーキングパウダーを

使用するのが一般的ですが

私のレッスンでは、手作りの「酒」のみ

ふわふわもっちりのおまんじゅうを

作ることができるんですよ。

この種は継ぎ足すことができるので、

一度受講していただけると

その後はずっと作り続けることができます。

そしてこの種は徐々にあなたの家の味へと

変化していき

代々引き継いで作り続けることも可能です。



この酒まんじゅうは、ふわっと香る酒の香りともちもち食感の虜になる方が多く、

約4ヶ月の間に約2000個を作り、冷凍発送もするほど好評のおまんじゅうなんです。


イーストやベーキングパウダーでは絶対に出せない食感と味わいの酒まんじゅうを

ぜひ食べていただきたいと思います。

・美味しいおまんじゅうが食べたい

・美味しいおまんじゅうを作りたい

・懐かしい味を手作りしてみたい

・身体に優しいおまんじゅうを食べ   たい

・和のおやつを作りたい

・酒まんじゅうをプレゼントしたい

・種を代々引き継ぎたい

このような方にぴったりの講座です。

レッスンの受講料25,000円ですが

6月末までは5,000円引きの

20.000円でご受講が可能です。

7月以降は通常価格の25.000円になりますので、

お早めにお申し込み下さい。

レッスンや販売に使用される方は

ディプロマ料30.000円を頂きます。

オンラインはマンツーマンレッスン。

対面レッスンは、お2人様同時受講が可能です。

私の住む大分県では、昔から良く食べられていて、「種」も代々、受け継がれているのですが

この種は、もうゼロから作る事は出来ないので

本当に本当に貴重で、今では酒まんじゅうを作れる人も数える程度となってしまいました。

ぜひこの機会に、ご受講ください。

5月25日より

公式LINEから募集は開始致します。

受講希望の方は下のともだち追加ボタンから

酒まんじゅうとメッセージをください。

6月中に予約をいただければ、

7月以降のレッスンでも割引価格を

適用させていただきます。










友だち追加