パン、ケーキを作り始めて27年

教室を主宰して8年になります。

 

 

ご予約制でパンとケーキの販売。 

身体に優しい材料を使い、美味しくて

綺麗なケーキをお作りしています🎂

 

食品衛生責任者、販売許可有

 

 

 

7月より苺に特化した

「ストロベリーワールド

レッスン」

を開催しています。



https://peraichi.com/landing_pages/view/regaloichigo







2022.2.18


【グラサージュショコラ

完成間近です!】



春から開催する

デコレーションケーキレッスンの、

メニューの1つに


「グラサージュショコラ」

があります。


先日の試作↓↓↓




これは、これで美味しかったのですが、

ちょっとグラサージュが

厚ぼったく、中のムースと

バランスが良くありませんでした💦


そして昨日の試作は↓↓↓

(それまでにも、試作を重ね…)




グラサージュの配合もガラッと変え

中のムースも変えてみました。



でも、まだ納得できる食感や味では

ないので、まだまだ試作は

続きます笑



レシピ作りは

何度も何度も試作をして

1番美味しい味やバランス、

そして、見た目も大切に

しています。



スイーツは

お腹を満たすだけではなく

心を癒してくれますよね❤️


まず目で楽しみ、

食べて美味しい

そして心がホッと

するティータイムにして

頂きたいと思っています☕️



そんな心とお腹を満たす

デコレーションケーキレッスン

を、お楽しみに!



お問い合わせは

公式LINEから

お願いします💕