お菓子とパン作り26年目、

教室を主宰して8年になります。

 

 

ご予約制でパンとケーキの販売。 

身体に優しい材料を使い、美味しくて

綺麗なケーキをお作りしています🎂

 

食品衛生責任者、販売許可有

 

 

 

7月より苺に特化した

「ストロベリーワールド

レッスン」

を開催中です🍓




https://peraichi.com/landing_pages/view/regaloichigo





2021.9.22


【お彼岸中も酒饅頭】


明日は、お彼岸のお中日ですね。

暑さ寒さも彼岸まで…と

言われていますが、

今日も酒饅頭作りには

絶好の暑さでした🔥



お彼岸中も

ご予約の酒饅頭をお作りして

いました。


発酵前↑↑↑



米糀の力だけで、こんなに

膨らみます↓↓↓

出来上がりです!



元々、酒饅頭は夏の食べ物ですが、

今は、電子レンジに発酵機能がついて

いたり、パンを焼かれる方は

発酵器をお持ちですから

寒い時期でも作れます。


今月も、酒饅頭レッスンを

開催しています。

ご自宅に、発酵器や発酵機能付き

オーブンがあれば、

あとは手捏ねで大丈夫です。



素朴で、懐かしい味の

酒饅頭レッスンの

お申し込み、お問い合わせは

公式LINEより

お願いします🌸


また、1つ170円で

冷凍発送もしています。