お菓子とパン作り26年目、
教室を主宰して8年になります。
ご予約制でパンとケーキの販売。
身体に優しい材料を使い、美味しくて
綺麗なケーキをお作りしています🎂
食品衛生責任者、販売許可有
7月より苺に特化した
「ストロベリーワールド
レッスン」
を開催中です🍓
https://peraichi.com/landing_pages/view/regaloichigo
2021.9.22
【お彼岸中も酒饅頭】
明日は、お彼岸のお中日ですね。
暑さ寒さも彼岸まで…と
言われていますが、
今日も酒饅頭作りには
絶好の暑さでした🔥
お彼岸中も
ご予約の酒饅頭をお作りして
いました。
発酵前↑↑↑
米糀の力だけで、こんなに
膨らみます↓↓↓
出来上がりです!
元々、酒饅頭は夏の食べ物ですが、
今は、電子レンジに発酵機能がついて
いたり、パンを焼かれる方は
発酵器をお持ちですから
寒い時期でも作れます。
今月も、酒饅頭レッスンを
開催しています。
ご自宅に、発酵器や発酵機能付き
オーブンがあれば、
あとは手捏ねで大丈夫です。
素朴で、懐かしい味の
酒饅頭レッスンの
お申し込み、お問い合わせは
公式LINEより
お願いします🌸
また、1つ170円で
冷凍発送もしています。