https://ameblo.jp/makiegg/entry-12810955166.html
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こちらにも記載してますが、
今年7月に、
「一般社団法人日本割烹道協会」さんが設立され、
黒木さんと、
包丁の達人さんによるお披露目会が開催されました。
お昼前から日本酒を頂きながら、
まずは「お出汁のきいた鰤大根」を試食させて頂きましたが、
この繊細な味わい、
やはり日本ならではです。
と、
お隣で食べてたスペイン人さんもおっしゃってました(^^)
それにしても、
包丁の達人さんの包丁パフォーマンスは素晴らしすぎましたが、
鰤の漬けを、
『くろぎ』さんで登場する「キャビア」の量と同じぐらい贅沢に盛り込まれた「鰤の漬け丼」も最高すぎました…。
男気に満ちた割烹料理でしたが、
これからさらに世界に向けて、
日本の誇る割烹道が活躍してくれると信じてます。
〜コウジとアイ第4話〜
https://www.chai-cross.jp/articles/1fac889a-5afd-486a-8be9-8c9074e7b0ec