https://ameblo.jp/makiegg/entry-12810955166.html

こちらにも記載してますが、
今年7月に、
「一般社団法人日本割烹道協会」さんが設立され、


黒木さんと、



包丁の達人さんによるお披露目会が開催されました。



お昼前から日本酒を頂きながら、



まずは「お出汁のきいた鰤大根」を試食させて頂きましたが、



この繊細な味わい、

やはり日本ならではです。


と、

お隣で食べてたスペイン人さんもおっしゃってました(^^)



それにしても、

包丁の達人さんの包丁パフォーマンスは素晴らしすぎましたが、



鰤の漬けを、



『くろぎ』さんで登場する「キャビア」の量と同じぐらい贅沢に盛り込まれた「鰤の漬け丼」も最高すぎました…。



男気に満ちた割烹料理でしたが、
これからさらに世界に向けて、



日本の誇る割烹道が活躍してくれると信じてます。


〜コウジとアイ第4話〜

https://www.chai-cross.jp/articles/1fac889a-5afd-486a-8be9-8c9074e7b0ec