福井『ペントフォーク』さんでは、

 

 

「お米のシフォンケーキ」の元となる「米粉」も販売なさってますが、

 

https://ameblo.jp/makiegg/entry-12809402305.html

 

その米粉で、グルテン&添加物フリーパンを試作中の私です🍞
 
今回は、
 

 

https://rizauster.thebase.in/items/34795708

 

シフォンケーキを頂いたのですが、
 

 

「高アミロースでふんわり」と書かれているように、

 

 

とてもふんわりで、

でも、

軽さだけでなく、

ちゃんとお米を食べた感もあります。

 

また、

 

 

玄米入りパンも試食させて頂きましたが、

こちらもふんわりしつつ、適度なもっちり感もあり、

とても良い勉強になりました。

 

毎日のように、教科書では学べない勉強ができて幸せですが、

生きてること自体が学びですね。