福井『ペントフォーク』さんでは、
「お米のシフォンケーキ」の元となる「米粉」も販売なさってますが、
https://ameblo.jp/makiegg/entry-12809402305.html
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その米粉で、グルテン&添加物フリーパンを試作中の私です🍞
今回は、
https://rizauster.thebase.in/items/34795708
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シフォンケーキを頂いたのですが、
「高アミロースでふんわり」と書かれているように、
とてもふんわりで、
でも、
軽さだけでなく、
ちゃんとお米を食べた感もあります。
また、
玄米入りパンも試食させて頂きましたが、
こちらもふんわりしつつ、適度なもっちり感もあり、
とても良い勉強になりました。
毎日のように、教科書では学べない勉強ができて幸せですが、
生きてること自体が学びですね。