昨日ブログからの続きです↓

 

「発酵粒あん」ができる6時間の間に、

表参道から自由が丘に移転なさった『ブーカジュンタ』さんに、

 

 

またまた真帆さんと行きましたが、

(真帆さん、ここ数年、一番会ってます🥹)

オーガニックワインで乾杯すると、

 

 

真帆さんのお母様作の貴重な器を頂きました🥹

 

さらに、

 

 

石川淳太シェフへプレゼントした私の本にも、

真帆さんのサインを書いてもらってましたが😂、

その本の「73」にも書いてたように、

まさに「Live your life in crescendo」な真帆さんです(^^)

 

改めて、そう再確認できたところで、

 

 

『ブーカジュンタ』さんの魅惑的メニューから、

 

 

迷いに迷いつつも、

 

 

お肉は1つに決めきれず2種類に…(^^)

 

そして、

 

 

「前菜盛り合わせ」(ブロッコリーマリネはお代わりしました)から始まり、

 

 

「ルッコラ・柿・パルミジャーノのサラダ」

 

 

「タリアテッレのトマトパスタ」

 

 

※途中でパルミジャーノとペペオイルをかけて。

 

 

「仔羊とチキンとフライドポテトの欲張り盛り合わせ」と流れていきましたが、

 

 

この日の朝は、

M○Cのフライドポテトも食べてました🍟(^^)

 

ついつい止まらなくなる罪なポテトですが、

お腹いっぱいを通り越したものの、

 

 

別腹ドルチェは、

 

 

美味しすぎる「洋梨コンポート入りチーズケーキ」と「いちごと練乳のパンナコッタ」に。。。

 

ドルチェ以外も、

お世辞抜きで美味しく、

満腹&満福でしたが、

真帆さん〜、、、

お腹パツンパツンなほどご馳走様でした&ありがとうございました🥹

 

帰り際には、

 

 

お店前で、

真帆さんとシェフとのスリーショットを。

 

 

みんな立ち位置を変えて、

 

 

3パターン撮ってましたが、

 

 

最近ハマっている「ウンディッチ・ノーベ」の素敵すぎるコートは、

ラインも美しく、

 

 

大きなポケットもありがたい限りです。

 

真帆さんも気に入ってくれて、

「お互いのコート貸しあいっこしよっか〜」と話し、

 

 

『ブーカジュンタ』さんを後にして、

真帆さんと次なる場所に向かいたかったのですが、、、

 

 

例の「発酵粒あん」が待っていたので、

名残惜しくも帰宅し、

 

 

「ホットクック」をいざオープン。

 

水分をやや多めに入れてしまっていたので、

ちょっと水っぽくなってしまってました…涙

 

でも、

緩めの粒あんは、

 

 

いったんタッパーに移して冷蔵庫に入れて、

翌朝、

 

 

ちょっと液体塩こうじを入れて、

フライパンで加熱し、

 

 

水分を飛ばし、

 

 

甘さもグッと増して、

 

 

濃度もバッチリになったところで、

 

 

なんとも良い感じの「砂糖不使用発酵粒あん」完成です。

 

その粒あんを「有機玄米餅」に添えて、

 

 

真帆さんのお母様作の器に盛り付けてみました。

 

出雲の園山家の根菜や金柑・ブルーベリー達と共に。

 

改めて思います、

頼りになる美しい人やモノが周りにいてくれて、

本当にありがたく、幸せです。

 

It's your choice to be happy. 
No one is in charge of your happiness but yourself.

 

“Life is a fairytale starring you. You have the power to write your own story and be the hero of it, too.”

 

ですね。