2006年6月6日。
私が初めて自分のお店(『恵比寿園山』)を作った日です。
去年は、
https://ameblo.jp/makiegg/entry-12678810552.html
↑
『香食楽』さんで、『園山』誕生周年会を開催してましたが、
16年ぶりに今年は何もお祝い会はせず、
『香食楽』さんから頂いた「紫玉葱」を、
液体塩こうじ・黒酢・熟成みりんに漬けたり、
同じく頂いた「沖縄新品種のパイナップル」を、
新プロジェクトメンバーと食べたり、
またまた頂き物の「フィッシュスナック」を、
『香食楽』さんカレー&卵&野菜達と共に、
ひたすら食べまくってました😹
それにしても、
紫玉葱を切ってる最中に、
あまりにも玉葱がしみて、
めちゃくちゃ涙が出てきてました…。
梅雨入りになった都内の大雨みたいな朝の顔でした😭
そんな不思議な雨を受け止め&受け入れ、
色々とボーッと考えながら、
納豆料理の試作や、
「出雲のビーツパウダー」を練り込んだ「白玉団子」を作り、
「てるてる坊主みたいだな〜。や、全然違うか〜」って、
自問自答しつつ、
自作「発酵あんこ」と共に、「出雲ぜんざい」の試作もして、
あっという間に6月6日が過ぎていきました。
The past can hurt.
But the way I see it, you can either run from it, or learn from it.
Curiosity always tells us a new path.
and,
Let nature and subconsciousness take its course.
No matter what day comes,
自分を大切に、
自分はずっと自分の味方でいたいですね。