先日ブログ『キャビアスプーン』さんの中でも登場していた『つばき食堂』さんですが、
カウンター越しで卵焼きを焼かれる姿を見ていたら、、、
イートインとテイクアウトしちゃってましたが、
もう何度もリピートしてますが、
「ほうれん草の胡麻和え」
「レンコンきんぴら」
「キノコのホイル焼き」
「お豆たっぷりひじき」
「モッツァレラの塩麹漬け」
「ジャコ葱豆腐」
「鮪の塩麹漬けユッケ」等も食べて、
鮪ユッケは海苔に包んだり、
ご飯に乗せたりして、
もう鼻息も荒くなるほど食べ続けてました^_^
でも、、、
これ以上食べられないと言っておきながら、
追加オーダーしてました(^^)
段々重ねの「出汁巻き卵」は、
その姿にも魅了されますが、
食べたら、尚のこと食欲が再び湧いてきました(笑)
お出汁たっぷりで、
止まらない美味しさなんですよね…。
癒しの家庭料理に、
疲れも吹き飛ぶはずですから、
私みたいに食べ過ぎ&飲み過ぎには気をつけて、
何度かに分けてトライなさってみて下さい(^^)
家庭料理に飢えてそうな(笑)南原さんもお連れしたい『つばき食堂』さんです。