先日ブログ『キャビアスプーン』さんの中でも登場していた『つばき食堂』さんですが、



毎回の楽しみの一つが、


「大ぶりの南瓜の煮物」です。

伺った日は、


ミートボールまでありましたが、


お通しも楽しみなんですよね。


メニューがありすぎて、
しかも、


ほぼテイクアウト可能なので、


ここぞとばかりに、
イートインとテイクアウトしちゃってましたが、


「おでんの大根」がめちゃくちゃ大きいんです(o^^o)

でも、



負けず劣らず、「伴助 特大トロ鯖の一夜干し」もBIGで、
もう何度もリピートしてますが、


定食もあり、


16時以降は↑こんな感じです。

また、


今回初めて、


「油揚げの納豆焼き」や、


今しか食べられない「秋刀魚の塩焼き」もオーダーしてましたが、


おそらく通常の胃袋を持つ方は、
この秋刀魚一尾だけでもお腹いっぱいになるはずです(^^)

なのに私は、、、
上記の料理の他にも、


「十種野菜のサラダ」や、


「ほうれん草の胡麻和え」


「レンコンきんぴら」



「キノコのホイル焼き」



「お豆たっぷりひじき」



「モッツァレラの塩麹漬け」



「ジャコ葱豆腐」


「鮪の塩麹漬けユッケ」等も食べて、


鮪ユッケは海苔に包んだり、


ご飯に乗せたりして、
もう鼻息も荒くなるほど食べ続けてました^_^

でも、、、


カウンター越しで卵焼きを焼かれる姿を見ていたら、、、
これ以上食べられないと言っておきながら、


追加オーダーしてました(^^)

段々重ねの「出汁巻き卵」は、
その姿にも魅了されますが、


食べたら、尚のこと食欲が再び湧いてきました(笑)

お出汁たっぷりで、
止まらない美味しさなんですよね…。

癒しの家庭料理に、
疲れも吹き飛ぶはずですから、
私みたいに食べ過ぎ&飲み過ぎには気をつけて、
何度かに分けてトライなさってみて下さい(^^)

家庭料理に飢えてそうな(笑)南原さんもお連れしたい『つばき食堂』さんです。


皆様&『つばき食堂』様、お仕事お疲れ様です(^-^)