お豆同様、
以前に増して、
我が家の食卓に登場している必食アイテムは、

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「もち麦」です。

ぷちぷち食感がたまらなく楽しい上、
栄養価も素晴らしく、
食物繊維にいたっては、
白米の約10倍とも言われてますし、

大麦の水溶性食物繊維「β-グルカン」は、
生活習慣病の改善効果があると世界的に注目されているようです。


なので、


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家ではもちろん、

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あらゆる場面で、

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美味しくありがたく食べてますが、

そんな「もち麦」のいいところを、
もっともっと多くの方に届けられたらということで、



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雑誌でもご紹介させて頂いてます。

また、
今日は、
「大麦食品推進協議会」さんが設立なさった「大麦サポーターズ」
お披露目発表会があるのですが、
あいにく私は伺えないので、
自力で食べて、
一日のスタートをきりました。

栄養価はもちろんのこと、
味にくせがなく、
お豆みたいに、
あらゆるお料理と仲良くできる万能食材ですから、
とっつきにくいなんて難しく考えずに、
普段の食事にとり入れてみて下さいね☆