皆様方にお知らせです。
10月13日の「豆の日」を機に、
“お豆を食べ、美しく健康的な体作りをすることを意識付ける日”
にしたいという趣旨のもと、
来たる10月6日(木)、
矢口真里ちゃん &園山真希絵による、
お豆のトークイベントを実施いたします。
そこで、
このイベントに、
25組50名様を、無料でご招待させて頂くことになったようです。
詳細はこちらです↓
http://www.fujicco.co.jp/syokuikucook/beans/index.html
というわけで、
皆様方のふるってのご応募、
お待ちしております。
私は今日も、
朝一番に、
「フジッコーのおまーめさん
」のお豆さんで、
「ビーンズトースト」を作って、
「韓国海苔&納豆和え」「青トマトの浅漬け」「醤油と黒豆のゼリー」「梅干し」「みかん」、
「福神どら焼き」「無調整豆乳」「野菜ジュース」「無糖コーヒー」と共に
食べてましたが、
とにかく時間がない時にも、
栄養面含め、
重宝できる「ビーンズトースト」です。
「ビーンズチーズトースト」
○材料(1枚分)
・蒸し黒豆
・とろけるチーズ
・海苔の佃煮
・ケチャップ
・セロリ(小口切り)
・一味
…全部適量。
・お好みの食パン…1枚
○作り方
①食パンに、海苔の佃煮とケチャップを半々に薄く塗ったら、上に、蒸し黒豆とセロリを適量のせ、とろけるチーズをまんべんなく散らし、トースターでチーズがとろけて、こんがり焼き色がつくまで焼く。
取り出したら、一味をふりかける。
です。
しかし、
もう白露に突入しているというのに、
これで、
ジェットコースターみたいな今日も、
マメな(出雲弁で、「元気な」の意味)一日が走りきれそうです。
皆さんは、
まめなかね?(元気ですか)