皆様方にお知らせです。


10月13日の「豆の日」を機に、


“お豆を食べ、美しく健康的な体作りをすることを意識付ける日”

にしたいという趣旨のもと、


来たる10月6日(木)、


矢口真里ちゃん &園山真希絵による、

お豆のトークイベントを実施いたします。


そこで、

このイベントに、


25組50名様を、無料でご招待させて頂くことになったようです。


詳細はこちらです↓


http://www.fujicco.co.jp/syokuikucook/beans/index.html


というわけで、

皆様方のふるってのご応募、

お待ちしております。


私は今日も、

朝一番に、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00329.jpg

フジッコーのおまーめさんのお豆さんで、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00384.jpg


「ビーンズトースト」を作って、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00146.jpg


「韓国海苔&納豆和え」「青トマトの浅漬け」「醤油と黒豆のゼリー」「梅干し」「みかん」、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00607.jpg


「福神どら焼き」「無調整豆乳」「野菜ジュース」「無糖コーヒー」と共に

食べてましたが、


とにかく時間がない時にも、

栄養面含め、

重宝できる「ビーンズトースト」です。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00026.jpg


「ビーンズチーズトースト」

○材料(1枚分)

蒸し黒豆

・とろけるチーズ

・海苔の佃煮

・ケチャップ

・セロリ(小口切り)

・一味

…全部適量。

・お好みの食パン…1枚

○作り方

①食パンに、海苔の佃煮とケチャップを半々に薄く塗ったら、上に、蒸し黒豆とセロリを適量のせ、とろけるチーズをまんべんなく散らし、トースターでチーズがとろけて、こんがり焼き色がつくまで焼く。

取り出したら、一味をふりかける。


です。



しかし、

もう白露に突入しているというのに、

残暑がしぶとく続く今日この頃ですが、

園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00032.jpg

これで、

ジェットコースターみたいな今日も、

マメな(出雲弁で、「元気な」の意味)一日が走りきれそうです。



皆さんは、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00405.jpg


まめなかね?(元気ですか)