大型連休という名目なはずのGWも、
やっぱりせこせこ仕事と勉学に勤しんでました。
後半、びっくりハプニングもあり、
一時はどうなることかと思ったのですが、
毎日、楽しいリフレッシュができた上、
GW最終日の夜は、
恒例のベストフレンズ4人会ができ、
充実という言葉がぴったり当てはまる一週間でした。
4人(奈留ちゃん
・美帆っち
・麗ちゃん
・真
)が集まったのは、
あのサプライズ湯布院旅 以来ですが、
今回は、
どんな時もなるようになる奈留ちゃんの結婚祝いです。
お祝い会場となるお店は、
なるちゃんの行きたいレストランをいくつか挙げてもらったのですが、
さすが、おいしいもの探知機なるちゃん、
予約のとれないお店ばかりのリクエストでした。
正直、どこも全く予約が取れないので、
まいっちゃいましたが、
なんと幸運にも、
なるちゃんご希望店『アニュ 』の個室がGETできました。
おめでたい感じのお料理をシェフにおまかせして、
作って頂いたのがこちらです↓
真っ白なお皿の穴っぽこに、
ちっちゃなアミューズ3種の入った器を入れこんで、
お料理スタートでした。
「ぱーんと膨らんだブリオッシュと、まあまあ膨らんだブリオッシュ」
なるちゃんと麗ちゃんは、
本格的一眼レフカメラで撮影なさってます。
「ライ麦パン」
「何とかって鯵に、旬野菜や、胡椒のジュレが添えてありました」
「空豆の澄んだスープと、空豆の甘煮」
「キジハタとトランペット茸」
「イベリコ豚の焼いたやつ」
「お米が練り込んである桜のジェラート ぎゅうひもいました」
「温かいカステラ」
カステラ生地の上に、
サバイヨンソースやベリーがのっかって、
オーブンで焼いてありました。
新婚さんみたいに熱々です。
デザートを食べ終えたところで、、、
お祝いメッセージプレートと共に、
純白のブーケが花嫁に渡されました。
スマイリーなるちゃんです。
なるちゃんから頂いた「奈留神社」のお守りや、
みんなからのお土産&HAPPYオーラに、
ますます運気と幸せが舞い降りてきました。
彼女達は、
『園山 』同様、
私にとっての「学校」であり、
「ココロ通う運命共同体」
です。
そして、
おいしいものを囲んで、
バカ笑いしながらも、
しっかり日本の未来を見据えて、
大切なものを見失うことのないよう、
責任ある日本人として生きていける私達でありたいと思います。
そうそう、
思い出しました。
以前3人に、
「どうぞゆきなさい お先にゆきなさい 」と言いまくってたら、
本当に2人が、
とっとと「お先にゆきました」ことを。
あと残り1人には、
見えないプレッシャーを与えつつ、、、
小雨降る早朝の南紀白浜の海を眺めながら、
君と、
好きな人が、
100年つづきますように…。