園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba

園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba

料理研究家兼タレント・園山真希絵の食べても太らないミラクル幸腹DAYS。 

熊本地震で亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げますと共に、被災された方へ心よりお見舞い申し上げます。

※園山真希絵に関しての広告/媒体/キャスティング依頼お問合せ先

『サンズエンタテインメント』 tel:03-5485-7922  fax:03-5485-2166

担当:風間(ymdrkk@gmail.com


※紹介制飲食店『そのやま』

TEL:0363376498

https://www.facebook.com/sonoyama.tokyo


※「TERIYAKI~テリヤキ~ 」(史上最強グルメアプリ)


※『ippin(ぐるなび目利きシリーズ)』~あの人の美味しいに出会う~

http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/sonoyamamakie/


※「Everyday BEANs 」(豆料理と共に生きます


<家庭料理割烹『園山』スタッフブログ> 『園山一家の幸腹日記



園山真希絵流 食べても太らず元気な心身を作る9ヶ条

               ↓


            そ 咀嚼(噛む) 

            の 飲みもの

            や 野菜

            ま 豆

            ま 真っ先に食べるもの

            き 気持ち

            え 栄養バランスとエコ

            で 伝統食

            す 素と酢



NEW !
テーマ:

ずっと前から恋焦がれていた三宿『FUNGO』さん。

 
なかなか伺えないので、
先日、うちのお店のまかないタイムにデリバリーしたんです。
 
{2FF26A8F-170D-4182-A9BC-6CDE6C965570}
 
箱を開けると、
思いの外BIGサイズでビックリでしたが、
 
{9177E16A-5B51-452C-8BDB-7C18F1848587}
 
 
フライドポテトも付いてて、
何だか得した気分でした(*^^*)
 
{7FBC817B-2BE2-4F01-B30E-3E86486C4B01}
 
私は「カマンベール&ドライトマト(グラハムパン)」に、
 
{79511E86-C460-4738-B1E0-BC8874B18352}
 
 
アボカドをトッピングしたものにして、
 
スタッフ達は、
 
 
{D182EA87-75ED-43D9-94CC-DA93E2BDA808}
 
「バジルチキン」
 
{1FE38BD2-DF74-4B3A-B2E2-CD915608649F}
 
「ローストビーフ」
 
{4A4E7D5A-B88D-443B-8D04-45749F894073}
 
「アボカドバーガー」でしたが、
 
{619AED98-06DB-43AB-B5A7-4690B2A69486}
 
どれもボリューム満点で、
 
 
{8026DCB6-3F81-4215-B545-514A57514ABC}
 
 
無我夢中になって食べてました。
 
 
みんなお腹いっぱいになったようで、
 
 
{87FB0813-9B53-4167-8039-4A2AE90456D3}
 
私の作ったまかないには手が伸びてませんでした(苦笑)
 

でも、

 

{C37CF1BA-511A-4482-80E2-910392B89520}
 
念願の『FUNGO』さんに出逢えて幸腹です。
 
そういえば、
今日は、
「5月29日=GO肉の日」ですから、
今度は、お店に行って、
店内で、がっつりお肉入りのハンバーガーをかぶりつきたいなぁと思います。
 
さらに、
5月29日は、
『FUNGO』オーナー関さんのお誕生日とのこと。
 
関さんは、
『FUNGO』さん以外にも、
何店舗もHIT店を作ってらっしゃるスーパーマンです。
 
そんな関さん見習って、
私も愛されるお店が作れるようまだまだ努力しなきゃって、
さらに背筋が伸びます。
 
改めまして、
関さん、
今日はお誕生日おめでとうございます。
 
これからも口福店を生み育てて下さいね。
 
過剰なほど期待してます(*^^*)
 
 

『そのやま』のご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、

もしくは、03-6337-6498までお願い致します。

 

※園山真希絵インスタグラム→https://www.instagram.com/makiesonoyama/

 
いいね!(18)
園山真希絵さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

テーマ:
チーズケーキも大大大好きな私なので、
週2ペースであらゆるチーズケーキを食べてますが、
 
{58C74673-5789-4D16-8213-FDB591A634A7}

 
『ICHO』さんのチーズケーキにはハマりました。。。
 
{40B3D5DA-3BD0-4109-A115-900168DA3F2A}
 
これまた好物の苺や、
 
{1CDE3703-6677-4DC8-8821-B196BA7AE0B4}
 
希少なワインも合わせて頂いてましたが、
このワイン、
裏を見ると、
 
{A9DDE241-74C3-4145-96FB-62F0F31E9347}
 
「グラス一杯のワインで地球が変わります」という深いお言葉が刻まれてました。
 
何だかますます色々考えてしまったのですが、、、

 
{A51F9B9D-94FE-4599-92BE-D3533D2F1302}


風の谷のナウシカも久々に観たくなりました。

 

ちなみに、

うちの店では、

ジブリソングも流れてます。


そして、

『ICHO』さんに触発され、


{CFE505A4-48EB-4D0E-B7CA-544B0EA1CB55}

とある演出付きの愛情チーズケーキ(西京味噌や豆腐入り)も時々作ってます。


『ICHO』の鴨脚さんご夫妻にも食べてほしいです(*^^*)

  

『そのやま』のご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、

もしくは、03-6337-6498までお願い致します。

 

※園山真希絵インスタグラム→https://www.instagram.com/makiesonoyama/

 
いいね!(23)
園山真希絵さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

テーマ:

お店で、

人参料理を作っていたら、、、
 

{4904D6B5-F2D4-4715-B1A5-5344423C7597}
 
その人参が大好物なミッフィちゃんのグッズが届いたんです(≧∇≦)
 
しかも、

{6BA23E2B-AC98-44F2-ACB1-FA5E51F96B69}

 
大きめのバッグは、
 
 
{1DAA91EE-FBB9-45E1-B03B-A4749CB43F5E}
 
とても軽くて、

{0EA5236B-E0DB-4E6E-9C65-0CAA04092FB0}
 
中身も充実していて、
何とも機能的。
 
ミッフィ大好きな義妹と姪っ子も大喜びです。
 
実は、
私が30㎏痩せて食に目覚めたきっかけのキャラクターでもあるので、
とても感慨深く、
感謝の気持ちでいっぱいです。。。

そんな命の恩人的ミッフィちゃん、

 
 
{9F2B462A-2181-409D-8F21-97FE8466488D}

 
2015年で、60周年を迎えられたとのこと。
 
本当に尊敬です。。。
 
長年愛され続けられ、
私達に希望と勇気を与えてくれているミッフィちゃんは、
これからも永遠のアイドルでいてくれることでしょう。
 
改めまして、
心からおめでとうとありがとうの想いを贈ります。
 
さて、
私ももうすぐ飲食店をはじめて10年。
 
60年には到底及びませんが、
ミッフィちゃんみたいに愛される料理が作りたいです。
 
そんな気持ちで、
只今、

{06267447-EB4F-466D-B41C-AEE134A4B549}


ごろっと人参を使った肉じゃが作ってます。
 
 

そのやまのご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、

もしくは、03-6337-6498までお願い致します。

 

※園山真希絵インスタグラム→https://www.instagram.com/makiesonoyama/

 
 
 
 
 
 

いいね!(14)
園山真希絵さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

テーマ:

「シゼントトモニイキルコト」

 
{0E110FD9-876E-4ACC-9FBB-63A52DA436C1}
 
なんかいい言葉だなぁと思いながら、
 
{64B53E83-8412-4740-A993-4C25775560F4}
 
北海道「シゼントトモニイキルコト」の紫アスパラを茹でると、
 
 
{79330BB8-EEC7-4078-A798-8AA30CBFB890}
{B9CD9178-E886-40EC-BC87-EC70BE5F8E58}
 
グリーンアスパラガスみたいな色になりますが、
 
{098247CE-B9AF-4015-AAC7-867FC55716D7}
 
茹で卵とマヨネーズを合わせて、
至福の味です。
 
 
{1825B33F-8970-4559-9490-0911A2B72373}
 
このコンビは最強ですが、
大豆との仲もバツグンなので、
 
うちの店では、
アスパラと大豆を合わせて、
「明日はパラ大豆」なんて作ってます。
 
何が起きても、
 
{A8ACFF92-551D-4864-9DC2-46D207A77A4F}
 
空を見上げながら、
 
 
 
{DA5FBFEC-F126-4E18-9EF6-A424EBB2F62D}
 
光る美味しいものを食べて、
 
 
{52328373-214C-47F9-8AB6-D4B218EB7E20}
 
マメに生きたいですね。
 
 
 
 

『そのやま』のご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、

もしくは、03-6337-6498までお願い致します。

 

※園山真希絵インスタグラム→https://www.instagram.com/makiesonoyama/

いいね!(10)
園山真希絵さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

テーマ:

ご報告が遅れましたが、

 
「TOPLOG」さんにて、
 
{B29E8FAD-F14A-496F-AE62-D74301CA7160}

「園山真希絵の簡単時短5minクッキング」がスタートしました。
 
 
初回は、
 
 
{A6601F71-FCC0-4A3F-9E2A-6BF16AF96C04}
 
{24CD1C9B-26B3-4DDD-97AB-3F1540F3BE0D}
 
レタスやもち麦を使ったライスサラダと、
 
 
{4BED6BCE-0E07-48C6-87A2-2F06EB7CBD03}
{93D12B29-C7D1-4460-B8D9-A16D41CAA974}
 
昆布茶も決め手の赤身肉を使った素敵なステーキ(春キャベツ&大葉添え)です。
 
いずれも驚くほど美味しくスピーディにできます。
 
これからもそんな美味しく・簡単・体想いなお料理をご紹介していきますので、
多少なりとも皆様のお役に立てれば幸いです。
 
今後とも宜しくお願い致します。
 
園山真希絵拝
 
 

そのやまのご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、

もしくは、03-6337-6498までお願い致します。

 

※園山真希絵インスタグラム→https://www.instagram.com/makiesonoyama/

 
 
いいね!(25)
園山真希絵さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。

Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み