園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba

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料理研究家兼タレント・園山真希絵の食べても太らないミラクル幸腹DAYS。

※園山真希絵に関しての広告/媒体/キャスティング依頼お問合せ先

『サンズエンタテインメント』 tel:03-5485-7922  fax:03-5485-2166

担当:風間(ymdrkk@gmail.com


※紹介制飲食店『そのやま』

TEL:0363376498

https://www.facebook.com/sonoyama.tokyo


※『ippin(ぐるなび目利きシリーズ)』~あの人の美味しいに出会う~

http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/sonoyamamakie/


※「Everyday BEANs 」(豆料理と共に生きます


※「TERIYAKI~テリヤキ~ 」(史上最強グルメアプリ)


<家庭料理割烹『園山』スタッフブログ> 『園山一家の幸腹日記



園山真希絵流 食べても太らず元気な心身を作る9ヶ条

               ↓


            そ 咀嚼(噛む) 

            の 飲みもの

            や 野菜

            ま 豆

            ま 真っ先に食べるもの

            き 気持ち

            え 栄養バランスとエコ

            で 伝統食

            す 素と酢



毎月29日は「肉の日」ですが、

今月出逢ったお肉の中では、


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『ザ・ステーキ』さんの「リブロース」とか(湯気で曇ってますが)、

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『うしごろ貫』さんの「ハラミ」や「クラシタ」とか、


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『バロワーテラス』さんの「仔羊のじっくりレアロースト」も、
記憶に残る美肉でした。

因みに、
『バロワーテラス』さんは、

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オープンして、
今日でちょうど1ヶ月が経ったばかりの産まれたてホヤホヤ店ですが、

シェフは、

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私がよく伺っていた恵比寿『ルナルナ』さんの鈴木シェフなんです。

店内が小さかった『ルナルナ』とは違い、


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とても大きな箱でしたが、

内装から、


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メニューから、
いちいちカッチョいーんです。

また、


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野菜の貴公子シェフだけあって、


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どのメニューにも、
野菜がふんだんに使われてたり、
話題の「スーパーフード」も、
サラダや、「黒胡麻とひよこ豆 のフムス」として並んでました。


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『ルナルナ』から受け継いだ変わり種野菜の多い「全国から届く野菜のバーニャカウダ」も健在でしたが、
中でも、

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塩気のある「シーアスパラ」は珍しかったです。


赤ワインを飲みつつ、



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チーズや、

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ドライフルーツ、


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「鮪の頬肉のステーキ(蟹味噌ソース)」


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ボリューム満点「仔羊ロースト」も頂いてましたが、
やはり随所に元気野菜も散りばめられてました。


実は、
こちらに伺う直前も、
がっつりステーキはじめ、
朝からずーっと食べ続けでしたが、

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魅惑的なデザートにもお腹が引っ張られて、




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「グレープフルーツとピスタチオのタルト」や、

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「バナナのタルト」もいっちゃいました。

でもでも、



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どちらも美容と健康にも欠かせないフルーツ入りだったのと、

「食べたいものは、食べたい時に食べる。今日は戻ってこないから」
と思いながら、
美味しく完食でした。

このデザート盛りには、

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打ち合わせ相手だったワルメンシェフへの開店祝いメッセージも書いて頂いたのですが、

鈴木シェフ様、
予約なしの急な訪問だったにも関わらず、
素敵なプレートをありがとうございました<m(__)m>

また、


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1ヶ月遅れてしまいましたが、
『バロワーテラス』さん開店おめでとうございました。

さらに、
ワルメンシェフ様、
『アドニスティテーブル』さん開店おめでとうございました。



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お肉と野菜の貴公子シェフ同志の貴重なツーショット写真も撮れましたが、

近い将来、
そんな異色シェフコンビのコラボが実現するはずです。

私もお二人をお手本に、


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まだまだ地球のごはんを大事に作り続けようと思います。



もしくは、03-6337-6498までお願い致します。
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ハワイ帰りのメアリージュンと、
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お互い前から気になっていた自然派ハワイアンなお店 で、



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ソイ ホイップ入りコナラテ」で乾杯し、
2人でごはんを食べてましたが、

メアリーとは、
もう出逢って10年ちょっとの付き合いです。


ありがたいことに、
『園山』時代から、


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『そのやま』にもよく来てくれてますが、
外で会うのは、
一体何年振りなんだろうってほど久々でした。

10歳下なのに、
昔から感心するほどしっかりしてる上、
ルックスだけではなく、
心も美しい才女なんです。

さらに、
食べることも大好きだから、
尚のこと仲良しのままいられるのかなぁと。
今回、メアリーと会う前に、
お肉ものをどーんと食べていたので、
軽めにしようと思ったのですが、、、


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リゾート気分でメニューを見ていると、
あれもこれも食べたくなり、

結局、



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グルテンフリーの「米粉パンケーキ(マンゴー&ココナッツ)」や、


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※「ソイホイップ」が添えられてました。


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※お砂糖も「甜菜糖」です。



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「コブサラダ(大豆ミート・ひじき・アボカドをトッピングして)」


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※自家製ジンジャーキャロットドレッシング&マウイオニオンドレッシングをかけて。


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「アサイーボウル(バナナ・苺・ブルーベリー入り)」etc…、
おなかいーっぱいになるまで食べてました(*^_^*)

でも、
体が浄化されるメニューばかりだったので、
時間さえあれば、
あと3品位はいけたかと。。。

次回は、
オーガニックワインを飲みながら、
ロコモコや、ビーフステーキ・ポークチョップ・フリフリスパイシーチキングリル・フライドチキンライス・カルアポークのフライドライスも食べたいです^^;

お肉ばっかですが(笑)



あっという間に時が流れてバイバイでしたが、

納豆好きなメアリーには、


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「黒豆納豆」をプレゼントさせて頂きました。


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HAPPY気分に浸れる『アロハテーブル』さんは、
何店舗も系列があるので、

法被でも着て^^;、
ハワイも似合うメアリーも連れて、
徐々に制覇していこうと思いますが、

モデルだけではなく、
女優としても活躍の幅を広げているとのことで、
我が子のように嬉しいです(*^_^*)

また、

彼女からのいい刺激を受けながら、
ますますのご活躍を願い、
私にできる妹(メアリー)孝行をしていけるよう頑張ります。

そして、


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お互い、家が極近所になったので、
これからもマメに美味しいものを囲めたらいいなぁと思ってます。


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テーマ:
今週発売の『女性自身~ギャップフード~』では、


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大分の3品をご紹介してますが、

大分といえば、

真っ先に、

http://ameblo.jp/makiegg/entry-10777823071.html



至福の想い出が頭を過りながら、


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今回誌面でご紹介している大分の逸品達を、


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スタッフとも食べてましたが、

これからも、
記憶に残る想い出や味が、
心のアルバムに刻めたらいいなぁって思います。


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テーマ:
今週も、
自店『そのやま』には、


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マメになるお豆土産が届きました<m(__)m>


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愛顧客様、
本当にいつもマメにありがとうございます<m(__)m>

私も、
より多くの方に、

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マメになって頂ける美味しい癒し豆菓子が届けられるよう頑張ります。



『そのやま』 のご予約は、03-6337-6498までお願い致します。

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テーマ:
もうすぐそこまで夏がきてますが、

「福よ来い納豆」には、
夏限定バージョンが発売されました。

その名も、

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「旨爽納豆」です。

思わず、
「うまそ~」と言ってしまいそうなネーミングですが、、、


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「だし(刻んだ夏野菜や香味野菜を醤油等で和えた山形の郷土料理)」が添えられ、

※中身は、納豆昆布・茗荷・茄子・胡瓜・人参でした。

その「だし」を納豆と混ぜて、


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あっとゆーまに完成です。

「うまそ~」が「うまい」に着地します。

ご飯や冷奴にのせるのはもちろん、
オリーブオイルや、カッペリーニと合わせて、
冷製パスタにも相性バツグンでした。

他にも、


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定番の「福よ来い」納豆は、


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お店のまかないでも


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豚汁と共に登場してましたが、


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相変わらず、
いつでもどこでもマメに納豆ものを食べてます。


これからの季節、
暑さとの戦いになりますが、
美味しく納豆も食べて、
納豆のように粘り強い心身で美味しい毎日を過ごしたいですね。


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