園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba

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料理研究家兼タレント・園山真希絵の食べても太らないミラクル幸腹DAYS。

来たる9月9日(火)、『豆園 』が1周年を迎えました。

これもひとえに皆様方のおかげです。

これからも多くの方に愛されるよう、小さくても大きな存在となれるよう、

精進して参りますので、どうか今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m


<Oiチカ「園山」コーナー>

http://www.oisix.com/shop.g6--oichika--ts-ebisu__html.htm


<『豆園 』~美味しいご縁結び和菓子店~>

オンラインショップ:http://www1.enekoshop.jp/shop/mamezono/


住所:渋谷区恵比寿1-8-14-27 (エビスストア内)

電話番号:03-5789-9899

アクセス:JR山手線・恵比寿駅西口より徒歩だいたい1分ちょっと。

営業時間:10時15分~なくなり次第終了。

定休日:今のところ、日曜日。


HP:http://www.ts-ebisu.jp/

FB:https://www.facebook.com/mamezono

ブログ:http://ameblo.jp/mamezono


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※園山真希絵に関しての広告/媒体/キャスティング依頼お問合せ先

『サンズエンタテインメント』 tel:03-5485-7922  fax:03-5485-2166

担当:風間(ymdrkk@gmail.com


<一日一豆~豆料理と共に生きます~>

※「Everyday BEANs 」(Facebookファンページ)


<史上最強グルメアプリ>

※「TERIYAKI~テリヤキ~


<プロデュース>

※黒豆入りハーブティ『ダイエットビューティー


※豆乳ロールケーキ『まめのおもい

現在の購入先はこちらです↓

http://store.shopping.yahoo.co.jp/coo-shop/a4dea4e1a4.html



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<家庭料理割烹『園山』スタッフブログ> 『園山一家の幸腹日記



園山真希絵流 食べても太らず元気な心身を作る9ヶ条

               ↓


            そ 咀嚼(噛む) 

            の 飲みもの

            や 野菜

            ま 豆

            ま 真っ先に食べるもの

            き 気持ち

            え 栄養バランスとエコ

            で 伝統食

            す 素と酢


テーマ:
月2ペースで通うクチュリエールさんで、

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「やがてすべて良くなる」(Byスパイダーマン)という言葉に
励まされながら、


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いつも通り、
親切丁寧且つ、超特急でナチュラルネイルに仕上げて頂きましたが、

私も『クチュリエール』スタッフさんみたいに、


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人に希望を与えられる人間になり、


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世界最高峰の生命力あふれるコーヒーをお手本に、


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気合いも思いもより一層自分に注ぎ入れ、


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絶えない夢も膨らませていこうと思います。

そして、

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私の恩人的存在「食」を通して、
ミッションと共に、

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多くの方に口福&幸腹が届けられるよう頑張り続けます。




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一昨日ブログ最後は、
「輪っか」形のおやつでしたが、

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野菜料理や、カウンターデザートにも定評のある
『ヒルズダルマット』さんにも、

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「イカリングフライ」があり、
これが大ヒット。

スタッフさん一押しなだけある美味しさでした。

さらに、
シェフからも勧められたお店名物の一つが、

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「激辛アラビアータ(にんにくもたっぷり)」だったのですが、

これが辛いのなんのって…。

ずーっとヒーヒー言いながら食べてましたが、
旨みもいっぱいで、
これは辛党の方はやみつきになること間違いないです。

激辛といえば、、、

ついさっき、

激辛トウガラシを大量にさわってしまい、
両手から火が噴いてる状態です…。

皆様、
くれぐれもそんなトウガラシ系は、
素手で調理なさらないようお気を付け下さいませ。。。


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テーマ:
夏の終わり(8月末)。

ちっちゃなお子ちゃまの集うおうちに、

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北海道限定土産の「RODYポップコーン」や、
自作和菓子や「豆園」を持ってお邪魔して、


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「だだ茶豆」を茹でて、
「フライドチキン」や、

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「耳にチーズが入った4種のピザ」


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女子力UPなんてキャッチの付いた「アボカドピザ」を頂いてましたが、



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これらのピザには、


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途中で「だだ茶豆」をトッピングしてました^^;


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「おいしさ、こだわり新発見」です。

ますますマメ(元気)になる豆ピザになってくれましたが、

マメになるピザといえば、、、

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「茄子と生ハムのチーズ焼き」も美味しい『ナポリスタカ』さんで、


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「ピスタチオピザ」や、

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「マルゲリータ」


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「モッツァレラ丸ごと1個ものったマルゲリータ」


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「ドンサルヴォ」等を、

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ナポリのピザの鉄人2人の勇姿を眺めながら、

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ものの30分で頂いてました(*^_^*)

何枚もイケてしまうほどの美味しさに、
眠気も覚めちゃうほどでしたが、

今日は早く寝ようと思います。


というわけで皆様、

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おやすみなさい。



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恵比寿には、

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「YEBISU」が飲めるお店がたくさんありますが、

『ハミングバーズヒル』さんには、

そのYEBISUはもちろん、


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面白いビールがぞろぞろあるんです。


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私はラベルから選んでしまいましたが、

以下のお料理もススム個性的ビールでした。


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「コブサラダ」


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※自家製ドレッシングをかけて。



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「ケサディーヤ」


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※サルサソースとサワークリームをトッピングして。


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「メカジキのグリル」



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想定外のものすごーい迫力でした。。。


付け合せも、


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大盛りのジャンバラヤ(ワイルドライス入り)や、

厚切りのトマト・オクラ・玉葱も添えてあり、

食べながら闘志がわいてくるほどのボリュームでしたが、


単にBIGなだけではなく、

食べ応えも美味しさも満点なんです。


満腹になったところで、



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可愛いデコレーションの「キャロットケーキ」を頂いたのですが、


食べ終えると、、、


「あ、オニオンリングフライ食べ忘れた」と、



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追加してました^^;

ビールを入れた衣のおかげで、
さっくさくです。

それにしても、

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輪っかの食べものって、
惹かれるんですよね。


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色んなリングお菓子も食べながら、


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自分でも作りながら(小豆豆乳入りドーナツ)、


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また今日も食べてました。


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まだまだ美味しい輪が広がりますように…。



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『カーザマナカ』の真中シェフから、
姉妹店をご紹介頂いて、
伺ってきましたが、

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カウンターの横の壁には、

真中シェフの手描きメッセージが書かれてました。


読めませんが(笑)


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「レッドアイ」
「ガスパチョ」
「青トマト・鯖・季節野菜のマリネ」といった3つのトマトを皮切りに、

アラカルトから、

『オステリアアガペ』シェフおススメものを頂いたのですが、

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スペシャリテ「トマトと生クリームみたいなチーズのカプリ」は、

『カーザマナカ』同様、


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生ハム・パパイヤ・ジェノバソース入りでした。


その後、


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「グリル夏野菜野菜」をはさみ、


お次のパスタは、

メニューにはなかったのですが、


シェフが、

「面白いの作れますよ~」と、


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「ココアを練り込んだパッパルデッレ」を作って下さったんです。


※豚スペアリブ・キャベツ・小松菜入りです。


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言われなければ、

ココア味は分からないほど、

きちんと美味しさが真っ先に伝わってきました。


そして、


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名物「アクアパッツァ」のご登場でしたが、
ものすごーい迫力です。。。


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白ワインにもぴったりです。

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お皿ごといっちゃいました(*^_^*)


もうこれ以上食べられないと思ったのですが、

またまたシェフから、


「桃のドルチェ」がかなりおススメだと言われ、

「無花果とプルーンのブランデー漬け」と共に、


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頂いてしまいました^^;


フランボワーズソースで真っ赤になった丸ごと一個の桃が

どーんとお皿に。。。


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中には、


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バニラアイスが顔を出しましたが、

これ1品でもお腹いっぱいになるぐらいのボリュームです。


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お豆ものを食べそこなったので、

帰宅後、
おやつBOXを開けてみると、
「最中」を発見。

「あ、真中(シェフの名字)と最中、似てる(笑)」と思いながら、


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食べてました(『小ざさ』の最中です)。



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