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住所:渋谷区恵比寿1-8-14-27 (エビスストア内)

電話番号:03-5789-9899

アクセス:JR山手線・恵比寿駅西口より徒歩だいたい1分ちょっと。

営業時間:10時15分~なくなり次第終了。

定休日:今のところ、日曜日。


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photo:01



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photo:01




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園山真希絵流 食べても太らず元気な心身を作る9ヶ条

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            ま 豆

            ま 真っ先に食べるもの

            き 気持ち

            え 栄養バランスとエコ

            で 伝統食

            す 素と酢

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2014-07-22 07:07:39

武蔵小山『ラ・トリプレッタ』(白いんげん豆・モロッコインゲン)

テーマ:食べたり飲んだりするところ(時差あり)
今年2月22日にオープンなさったラ・トリプレッタさんですが、

とゆーことは、
ちょうど今日で半年めを迎えられたというわけですね。

ますます今後に期待大ですが、

2回目の訪問となった先日も、
初訪時同様、
満員御礼でした。

「すごいなぁ。。。」と感心しながら、

photo:04


ワクワクしちゃうほどの「前菜色々盛り合わせ」からスタートしてましたが、



photo:05

「唐墨と白いんげん豆 のサラダ」はじめ、

photo:09

「チェリートマトのカプレーゼ」や「タコとオリーブのトマト煮」等、

美味しすぎる体想い料理を頂いてから、



photo:02


サムライみたいなピッツァイオーロ君ご自慢のピッツァに突入でした。


今回も、


photo:01

前回頂いてメタメタになった「メタメタ(ハーフ&ハーフ)」を
作って頂いたのですが、


photo:02


マルゲリータには、


photo:03


アンチョビをトッピング。


もう片側は、


photo:04

燻製スカモルツァチーズ・ほうれん草・ペペロナータを抜擢して頂きました。

相変わらず、

軽やかで美しい味わいピッツァに、
瞬く間にお腹に歓迎されたので、

なくなるのが名残惜しくてたまらなかったですが、



photo:06

事前にリクエストしていた「千代幻豚のグリル」にも、

とんでもなくノックアウトされました…。



photo:03

「赤ワイン」もススム稀少豚でしたが、



photo:09

脂身(あえて、白肉と言います)や骨の周りも含め、
噛みしめるほどに、口いーっぱいに旨みが広がってました。

また、


photo:10

モロッコインゲンや、白茄子・ジャガイモ・長細いピーマン(?)・アンディーブ等のお野菜もしっかり添えて下さったので、
とことん豚肉を食べても、罪悪感ゼロでした。

むしろ、
栄養バランス最強ですね。


そして最後に、

photo:03

「4種のドルチェ」に合わせて、


photo:06


可愛くてたまらないカプチーノを頂いたのですが、



photo:04

作者のマネージャーさんは、
何パターンか作れるとのことで、

photo:08


3種類オーダーしちゃいました(*^_^*)


目からも幸せが届くカプチーノです。



photo:01


『ラ・トリプレッタ』様、

いつも心あるおもてなしとお料理をありがとうございます。



これからも「三本柱」となるお店のTOP3さん率いる『ラ・トリプレッタ』さん、

沢山の方を魅了なさってくれることと思います。



改めて、


photo:01


背中に感謝です。



photo:05

おやすみなさい。

や、

只今の時刻、
朝7時7分。

というわけで、

おはようございます(*^_^*)


私は今日もてんこ盛りな一日になるので、

photo:03

「カレーピザ」や、マメになる朝ごはんをモリモリ食べて出動開始でしたが、

皆様も、
美味しい栄養補給して、

photo:04

向日葵色の華麗な一日をお過ごし下さいね(^^)/



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2014-07-21 03:33:47

渋谷『スコッチバンク』様、オープンおめでとうございました☆

テーマ:食べたり飲んだりするところ(時差あり)
渋谷にリニューアルオープンなさったとのことで、


photo:10


オープンなさって1ヶ月ちょい経ったパンケーキタイム(夕方頃)に伺ってきました。

一番はじめにスプーンを入れたのは、

photo:01


「プレーンパンケーキ」でしたが、


photo:02

「スライスバナナ」と、

photo:08

「アングレーズバター」が添えられてました。

まずは、
生地を楽しむために、
そのまま羽毛布団みたいなふんわか生地を味わって、

それから、

photo:03

メイプルシロップをダ~っとかけて頂き、

「あー、これこれ、これなんです」と、
自分で納得しながら、
スフレのような生地が、
口の中でとろけていく美味しさを感じたところで、

photo:05

「ベリーパンケーキ」へ。


これはもう一言、

ベリーベリーグッドです(*^_^*)


どちらのパンケーキも、

以前は、とろんとろんだった生地のとろみがやや抑えられて、
よりふわんふわんになって、
何となーく、前回よりパワーアップしたように思えたので、

思わず、発案者のタローさんに伝えたところ、


photo:01


配合も作り方も微妙に変えたとのこと。

さすが、研究勉強熱心なタローさんです。。。

やはり、
より多くの方に長く愛される美味しいものは、
愛され続けるためにも、
変わり続けることが重要なんだって思います。

また、
それらのパンケーキに合わせて、

photo:10


ティーコンシェルジュでもある遠近由美子さんセレクトのお茶から、
「美肌プリンセス」をチョイスしてましたが、
(私も、美肌プリンセスを目指したいということで。笑)

カウンター席から、
目の前のキッチンを眺めていると、

どうもスタッフさんが、
ココアらしきものを振り振りしている姿が気になり、

photo:02

結局「ティラミスパンケーキ」までオーダーしちゃいました(*^_^*)

しかも、
無理をお願いして、

photo:03

バナナも添えて頂き…。

バナナマンならぬ、バナナウーマンです^^;

最初は、
メイプルシロップだけをかけて食べ、

その後、

photo:05


添えられた「エスプレッソ」もかけてみたのですが、

確かに「ティラミス」そのものです。



photo:06

「アングレーズバター」の代わりに添えらえた「マスカルポーネクリーム」も、
よりティラミス感を出す役割を果たし、
これまたあっとゆー間に、お皿の中が空っぽに…。


この3種パンケーキを食べる前には、
チャーハン・酢豚・餃子等の中華ものをモリモリ食べていたにも関わらず、
どれも素直に美味しくおなかに歓迎され、
満腹というより、
満福感に包まれてました。


いわゆるパンケーキだと思って食べると、
「え、これパンケーキ??」と疑ってしまいますが、

「スフレ」状のパンケーキだからこそ、
お腹の負担になるどころか、
食後にもぴったりなライトパンケーキなんです。

さらに、
タローさんの結晶の努力が、
渾身の美味しさとなって届きます。

「ティラミスパンケーキ」を食べ終えたところで、

タイムリミットとなりました。。。



photo:09


途中から視野に入ってきた目の前の物体(「リガトー二」でした)」や、

「生ハムルッコラパンケーキ」を食べ損ねたので、

(これ以上食べたら、食べすぎですが。笑)


次回のお楽しみにとっておきます。


しかし、

翌日もまたパンケーキが食べたくなったので、

photo:04


早速作って食べてました。


タローさんパンケーキとは別物パンケーキですが、

後日、レシピをお届けしますね☆


改めまして、

タロー様&由美子様&『スコッチバンク』様、

このたびは、

リニューアルオープンおめでとうございました。


本業の傍ら、

お店にも顔を出してらっしゃるとのことですから、

ますますご多忙でしょうが、

くれぐれもお体ご自愛下さいませ。。。


私がお役に立てることとすれば、

「たくさん食べて飲む」ぐらいですが(笑)、


ディナータイムメニューの「熟成肉」も食べたくてたまらないので、

夕方にパンケーキを食べて、

そのままディナータイムに突入して、

牛肉を食べちゃおっかなぁなんて企んでます(*^_^*)



photo:01


追伸:タローさんは、何を隠そう、私のDJの先生でもあります(*^_^*)




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2014-07-20 09:09:34

麻布十番『イルマニフィコ』(白いんげん豆)&「なっちん占い」

テーマ:食べたり飲んだりするところ(時差あり)

「お肉や甘いものも思いっきり食べたい」と思った時に、

ストレスなく美味しく食べたいからこそ、


photo:02

まずは前菜で、



photo:05

モッツァレラチーズも美味しい「カプレーゼ」とか、
「ブロッコリー」「根菜のピクルス」等もしっかり入れて頂きつつ、

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ビタミンB群豊富な「生ハム」や「サラミ」も盛り込んで頂き、

さらに、


photo:09


「明日はパラダイス」気分にさせてくれる「アスパラ」や、


photo:10

白いんげん豆「烏賊」がコラボした栄養バランスバッチリな逸品を頂いて、


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いざ「佐賀牛サーロインの炭火焼き(300g)」でした。



あまりに旨みいっぱいの美味しさで、



photo:08

赤ワインに合わせて、猛烈にその美味しい凄みを噛みしめてましたが、


ちゃーんとここにも、


photo:05

「アスパラ」と「ほうれん草のソテー」も、
メイン料理並みのボリュームでリクエストしてたんです。


そして、

photo:11

「ティラミス」と「マンゴープリン」も心置きなく頂いてましたが、

実はこれらの前に、

photo:01

色々訳合って、「たい焼き」も頬張ってました。。。


『イルマニフィコ』様、
その節は、すみませんでした<m(__)m>
そして、ホスピタリティに富んだおもてなしとごちそうをありがとうございました。

次回から、「たい焼き」は外で食べてから参ります(当たり前ですが)

とにかく食べるために生きてるような私ですが、
引き続き、
心身共に健康第一で、より美味しいものを食べていけるよう、


photo:04

やはり野菜やお豆も欠かさず生きていこうと思います。


そういえば、
こちらのオーナーさんは、
大木さんですが、


photo:01

『ぴあ』さんで打ち合わせしていた編集長様も、
大木さんでした(*^_^*)

その大木さん曰く、

photo:03


「なっちん占い」という新本が出たばかりとのこと。


どうやら、

江戸時代に大流行した最強占いとのことです。

~~~

そこまで自信たっぷりならばと、

早速、試してみたところ、
調べ方が違っていたようで、

1週間位、別の「なっちん」と勘違いしてました(苦笑)


でも、
なるほど納得な結果でしたので、
私みたいに間違えないよう、
トライなさってみて下さいね。

「さあ、ページを開いて、今すぐなっちんを調べてみましょう。その先にはきっと、素晴らしい未来が待っているはずです」(By著者さん)


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2014-07-19 11:11:40

『鍋ぞう』×園山真希絵の「美なべ(夏しゃぶ)」、はじまってます。

テーマ:お仕事
今月からスタートした『鍋ぞう』×園山真希絵の「夏しゃぶ」 ですが、

photo:01

味のチェックも兼ねて、
先日、渋谷店に伺ってきました。

担当者さん達と、

あーだこーだ言いながら、


photo:04


「トマトキムチベース(左)」には、

「マンゴーピュレ」を加えて、


豆乳 ベース(右)」には、

コラーゲンを入れて溶かし、

フツフツしてきたところで、


photo:02

豚肉・牛肉・鶏肉や、南瓜から加え、
スープの旨みをUPさせ、

夏野菜(さやいんげん・パプリカ・オクラ・胡瓜・レタス等)や、

木綿豆腐をじゃんじゃか入れて、

猛烈な勢いで食べてましたが、


途中で、

ワカメや、トッポギ・ホワイトピュアコーンも追加したり、

おろしにんにく・ドライトマト・ブラックペッパーもトッピングして、

色んなバリエーションを楽しんでました。


そして、


photo:03

私が考案したわけではないですが、
大好きなカレーライス(発芽玄米)にも手を伸ばし、

まずはそのまま食べて、


その後、


photo:05


「トマトキムチマンゴー鍋」のスープを注いで

スープカレー風にして頂いたのですが、

これがまた大ヒットだったんです。


でも、

カレーをご飯にかけず、

カレールウに、

トマトキムチマンゴースープを加えて、

そのスープに、

米粉麺や中華麺をつけて啜るのもおススメです。


皆さんも自分流の美味しい食べ方を発見してみて下さいね。



毎度のことながら、

今回も食べ過ぎの食べ過ぎで、

腹8分どころか、

腹28分め位まで到達してましたが(苦笑)、


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とてもなめらかな「豆乳アイス」と「バナナミルクアイス」に、

すっきり爽やかな「トマトアイス」と「マンゴーアイス」を食べてました(*^_^*)


いくらお腹いーっぱいでも、


photo:09


スイスイ歓迎されちゃう体に優しいアイス達なんです。


そんな体想いのアイスといえば、

特に暑い季節は、

豆園を冷凍して、アイス状にしても、

美味しく召し上がって頂けますよ。


というわけで、

4種アイスを食べた後にも、



photo:06

「アイス豆園」してました(*^_^*)



さて、




『鍋ぞう』×園山真希絵の「美なべ」が食べられる店舗は、


http://www.nabe-zo.com/access.html#tokyo02


↑こちらです。


暑さでヘロヘロにならないように、

美味しい栄養補給して、

元気に楽しく過ごしましょうね。


皆様のご来店を心よりお待ちしております。


宜しくお願い致します<m(__)m>



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2014-07-18 06:06:19

めぐちゃん、色々おめでとう(^-^)/@恵比寿『バルコモド』

テーマ:食べたり飲んだりするところ(時差あり)
七十二候では、
33番目にあたる「鷹乃学習」をむかえてますが、

日本での「鷹」は、
オオタカをさすそうです。

鷹狩りに用いられる等、
猛禽類の中では昔から身近な存在だったみたいですね。

「鷹乃学習」とは、
5月から6月にかけて孵化した鷹の雛が、
この季節に飛び方を覚え、
狩りを学び、独り立ちに備えた巣立ちの準備を始める頃という意味です。

人間でいうところの「自立」へ向けての旅立ちの準備ですね。

ちなみに、
オオタカは、
南西諸島を除く、日本各地に生息し、里山でも見られます。

運が良ければ、夏空に弧を描く雄姿に出会えるかもしれませんね。


さて、
「タカ」と言えば、

先日、

久々にごはんを食べてましたが、

お店のカウンターに座ると、

photo:02

めぐちゃん愛猫ミミちゃんも描かれたウェルカムカードが迎えてくれました。


そして、


photo:03

「カポナータ」を食べていると、、、

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運ばれてきたのは、

「祝! 無事(笑) 結婚2周年❤」プレートです。


つい先日、
めぐちゃんご夫妻が、
めでたく結婚2周年ということで、
事前にお願いしていたサプライズプレートを作って頂いたんです。


奥様になっためぐちゃんは、
さらに料理の腕もあがり、

photo:02

ますます輝いてる彼女ですが、

まず一回目の記念撮影をして、


前菜の「さやいんげん 入りバーニャカウダ(ホイップクリームソース)」
「ゴルゴンゾーラ入りポテトサラダ」
「キノコやドライトマトの大根巻き」
「鮮魚のカルパッチョ」等を勢いよく食べながら、
マシンガントークになってました(*^_^*)

その後、

photo:07

「タコと4種豆のトマト煮」を、

フーフーしながら、


photo:10


「4種のお豆」と共に、


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「自家製フォカッチャ」に合わせてかぶりつき、

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その後の「古白鶏・チェリートマト・さやいんげん・オリーブの生パスタ」で、
おなかいっぱいになったところで、、、



photo:05

2回目のお祝いプレートのご登場でした。


お互いなかなかスケジュールが合わず、

お誕生日お祝いが、

7ヶ月も遅れてしまいましたが、


改めまして、
「めぐちゃん、お誕生日おめでと~」でした。


photo:07

年越しちゃったけど、今年一番早いということで、
許してもらいます(*^_^*)

それにしても、
プレートの中がものすごくって、


photo:10

ウェルカムカードにも描いて下さってたミミちゃんのイラストや、


photo:06

私が持参した「こしあん饅頭」にも、


photo:09

顔を描いて下さったり…。



photo:08


※茶色いお饅頭は、私お気に入りの『菊水堂』さんの「大蛇山饅頭」です。


『バルコモド』様、

最初から最後までありがとうございました<m(__)m>



photo:01

私からのプレゼントとお手紙を渡して、
めぐちゃんからもハーブティを頂き、
「次回は、もんじゃに行こう」と約束して、
バイバイでしたが、

よく考えたら、
めぐちゃんとは、
もうかれこれ12年位の付き合いです。

頻繁に逢えるわけではないですが、
妹のような、でも、時として、姉のような、
いつも温かく見守ってくれてる大切な存在です。

これからも、
めぐちゃん孝行しながら、
お互い支え合って、
一度しかない今を楽しく美味しく生きていけたらいいなぁと思ってます。


photo:01


めぐちゃん、 これからも末永く宜しくね。

MJ(もんじゃ)も楽しみにしてます☆


<追伸です>
めぐちゃんへもプレゼントしましたが、

photo:01

お子ちゃまのみならず、
大人様のおやつにも最適なロディ×園山真希絵の豆ボーロが、


photo:04

全国で発売解禁となりました。

どうやら、九州さかえ屋さんで一番多く置かれているようですが、
根気強く(笑)見つけてやって下さいませ。

宜しくお願い致します<m(__)m>


photo:02


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