今年も、
順調に甘くおいしいものに出逢ってます。
中でも、
とりわけご紹介したい東京の甘福ものをお披露目致します。
美帆ちゃん からのお年賀2つ。
『竹隆庵岡埜 』の「こごめ大福」と、
めでたいバージョン「とらが焼き」
どちらもダイナミックな粒あんがいいんです。
AKIKOさん が世界一と絶賛の『R&J 』の「幻のレインボーゼリー 」
6種類の新食感ゼリーですが、
何層にもなってるので、
スプーンを入れる度、
楽しめます。
ご近所奥様とスタッフからの
『キルフェボン 』の「苺タルトケーキ」&「フルーツタルトケーキ」
青森出身スタッフ土産の「鶴子まんじゅう 」
宇都宮出身スタッフ土産の「餃子パイ 」
ご住職様からの『えびす 』の「どら焼き」「最中」「梅まんじゅう」
皆のアイドルご家族様からの「デリース・オ・ショコラ 」と、
「マロングラッセ 」と、
『マッターホーン 』の「ショコラロールケーキ」
『ジョエル・ロブション 』のパフェ2種。
「栗のムースパフェ 抹茶アイスがひそんでました」(上)
「金柑のパフェ」(下)
セレブお姫様からの『ル・ポミエ 』の「エクレール・ラパン」
広島テレビさんからの『DEL REY 』「チョコレートBOX」
『スイーツの夢
』お姉様からの「ヴァローナチョコブラウニー」
チョコレートリボンもお手製です。
発狂するほど、
びっくり感激でした。
おかげさまで、「笑福来」になりました。
だから、
たとえ「ちょっとー、甘いもの食べすぎじゃないのー」と言われようが、
食べたいと思うものは、
甘かろうが辛かろうが、
感謝して、
ぴょんぴょん跳ねるように食べていきます。