そういえば、
11日の「鮭の日」に、
楽しみにしていた『東京最高のレストラン 』が発売されました。
ご出版おめでとうございます。
編集長様のブログ もはじまったようです。
見ているだけで、
お腹が空いてきました。
責任とってもらいたいぐらいです。
それはさておき、
移動中に、
ぱらぱら「最高本 」をめくっていると、
先日訪れた『レスキャリエ
』を発見です。
その際、
『ジョンティアッシュ 』に続き、
またまた「パフェ」に出逢ってしまいましたので、
「パフェラッチ 」に報告せねばと、
思わず、
「ちゃんと写真を撮らなきゃ魂」が湧き立ち、
姿勢を正して撮ったのですが、
いざ畏まって撮ると、
こっちの角度より、
こっちの方がいいかなぁと、
何度も撮ってしまい、
結局、
8枚位撮ってました。
そんなカメラ泣かせなパフェは、
「ヘーゼルナッツクリームとパイとヌガーのパフェ」でした。
どれが「パフェラッチ」に採用されるんでしょう。
因みに、
後ろにちょろちょろ写ってるのは、
「ピスタチオのジェラート」です。
このデザートの他には、
「お魚4種と、大きなじゃがいもが2つ入ったブイヤベース」とか、
「鴨のコンフィと仏産きのこのオーブン焼き」とか、
「鰯のタルタル(バジルで和えてありました)」とか、
「美しく温かい鎌倉野菜」(写真を撮ったのに、間違って消してました)
等を頂いてましたが、
何だか春がみえてくるような打ち合わせごはんでした。
春はどんなワクワクや、
どんなごちそうが待ってるんでしょうね。
もし旅に出られるなら、
『東京最高のレストラン 』を持参しようと思います。
これから冬ですが、
今から春が待ちどおしくてたまらないです。