何やらコソコソお鍋を作ってらっしゃいます。
見るからに、
「きのこ鍋」でした。
この「きのこ鍋」は、
松嶋シェフのアドリブだったようですが、
先日、
この「きのこ鍋」含め、
『oisix 』さん×松嶋シェフとのコラボ鍋を頂きに、
表参道に来てました。
7種類のお鍋が並びます。
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AKIKOさん の真剣な激写姿に気をとられつつ、
またしても、
熱々の鍋を頬張ったせいで、
初っ端から口中ヤケドしましたが、
きっちり全種類制覇してました。
鍋後のデザートは、
『oisix』さんの「安納芋」です。
私は、
これがたまらなく好きなんです。
お土産にも、
「まるこちゃん(寒ざらし天日丸干し種子島蜜芋) 」を頂きました。
しっかり噛みしめて、
甘い気持ちになって頂きます。
ありがとうございました。
鍋といえば、
とある夕暮れ時、
仕事と仕事の合間に、
お世話になっているお姉様邸にお邪魔すると、
「鶏鍋」を作って下さってました。
柚子こしょうを添えて頂きます。
こちらに伺う前も、
「チキンカレー」コースを食べていて、
お腹いっぱいだったにもかかわらず、
4回もお代わりしてました。
それだけおいしかったってことです。
鍋の後は、
甘い時間です。
ずっと食べてみたかった『MICHEL CLUIZEL 』のチョコレートを出して
下さいました。
37%から7種類の%のチョコレートがありましたが、
99%は、
強烈にカカオです。
でも、
この濃さと、主張振りがたまりません。
さらに、
お姉様お手製の「抹茶ティラミス」と、
「杏仁豆腐」も頂きました。
『ボダム 』のフレンチプレスで入れて頂いたコーヒーと一緒に。
あまりにもおいしくて、
あっとゆーまにお皿の上が空っぽになってました。
いい奥様になれますね。
と、もうすでにいい奥様なさってました。
「いい奥様」ってフレーズ、
憧れます。
私もいつの日か、
「よく食べるけど、いい奥さんだね」と言って頂ける奥さんになれるよう、
引き続き精進します。
そういえば、
『レストランアイ 』のシェフと支配人さんも、
いい旦那様なさってました。
仕草まで似てるお二人です。
色んな意味で、ごちそうさまでした。