一昨日のブログ後半 の続きになりますが、
昨日の昼下がりに、
23日&24日の「青山祭り 」に出店するクレープ店 の包材を作ってました。
『SHIZEN 』隊の可愛いスタッフちゃんが。
私はといいますと、
他の仕事の休憩中に駆け付け、
クレープの名前書きです。
名前が決まってなかったみたいです。
司令塔から、
「園山巻き」とか「園山クレープ」とか、
色々言われたものを書いてましたが、
するっと「そのやまクレープ」にされてました。
人生そんなもんです。
あっという間に書き終えると、
謎のsuperクレープ職人君の巧みな手捌きを見ながら、
私は、その辺にあったポテトチップスを食べはじめました。
さらに、
美女2人の作るラッピングを、
「いーねいーね。才能あるよ」とヨイショしながら、
クレープトッピング係りの園子ちゃん作のクレープを、
ただただ食べているという、
いつもの「食べるだけ係り」と化してました。
今回の試作試食会は、
粒あんバージョンのクレープのみをひたすら作って食べてますが、
○
とびきりおいしーのができてます。
○
しかし、
よく考えたら、
この日は、
恐ろしいほど、
あんこに取り付かれてました。
あと1cmだけとっておいた『パン・ド・ナノッシュ 』の「大納言」や、
『TORAYA 』の「小豆入りマカロン」や、
○
『さだ吉』の「麩まんじゅう」(中にこしあん)や、
この1週間毎日作り続けている「米粉蒸しパン(小豆入り)」や、
同じく自家製の「あんころ柿」や、
※柿を粒あんで包んで、シナモンをふりかけてます。
『ジャンティーユ 』の「塩クルミあんぱん」や、
「金萬 」(これは白あんでしたが)や、
『虎屋』の「こがね菊 (黒糖小豆あん)」等を食べてましたので、
そりゃもう、「あんこ体」になってます。
一昨日は、「黒豆シリーズ 」でしたが、
今回は、「小豆シリーズ」です。
「青山祭り 」に出店するクレープ屋さんでは、
もちろん粒あん以外のラインナップも揃えてますので、
SHIZEN(自然)な「そのやまクレープ
」を、
○
食べにいらして下さいね。
ただ、
数に限りがありますので、
お早めにお越し頂いた方がよろしいかと思います。
場所は、
青山の神宮いちょう並木通りの辺りです。
と、
4つ目の「小豆入りクレープ」をかぶりついたところで、
何行にも渡る「ThanksYou39」と、
クレープへのエールと共に、
○
こんな華麗な空中飛び写メが送られてきました。
クレープ屋さん前(いちょう並木通り)でも踊ってほしいものです。
ダメもとで交渉してみます。
“39歳、おめでとうございます。
ThanksYou 39歳”
です。
西島さんついでにということで、
よろしければ、
○
こちら もどうぞ。
もいっかいクレープに戻りまして、
『SHIZEN 』も、
どうか自然な感じで宜しくお願い致します。