先日、大絶賛のあまり、


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勢いよく、

食いしん坊1号2号3号 の3匹で食べてしまった

パティスリー シュブスタンス 』の「トマトのコンフィチュール」は、


今や、

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「ミニトマト」入れと化してます。


瞬く間に食べきってしまった「トマトコンフィチュール」との

別れを惜しんでいると、



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maru

世界にひとつだけの心花 」で、

コラボさせて頂いている『美楽 』さんから、


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試作中だという「フルーツトマトのジャム」が2種類届きました。


いずれも、

田園奥出雲 で栽培されたフルーツトマト100%とのこと。


1つは、

甘さもやわらかく、

ややポタージュスープ状なので、

そのまま飲める感じです。


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ライ麦パンにのせて(ミニトマトも添えてみました)、

がぶっと頂きました。


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レモンと日本酒も入っているようですが、

あくまでも隠し味です。


もう1つは、


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種もいて、

実もとろんと入り、

トマトの存在感があります。


私は後者派でした。


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トマト感のある方は、

半分に切ったミニトマトと和えて、

ブラックペッパーをふりかけて食べてみたのですが、

白ワインやシャンパンにも合う逸品になりました。



まだ販売に至る前の試行錯誤中とのことですから、

完成が待ち遠しいです。


と、

同じタイミングで、

アシスタントちゃんからも、


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「PREMIUM TOMATO SAUCE」を頂いてしまいました。


ソースといっても、

いわゆる料理用トマトソースではなく、

甘いジャムです。


「奥出雲のフルーツトマトジャム」より甘みもしっかりあり、

ごろんとしたミニトマトもいたので、


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プレーンヨーグルトに合わせて頂いてみました。


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朝昼晩問わず、

食べたくなる組み合わせです。


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うちのトマトも、

甘く幸せな気分にさせてくれる真っ赤なトマトになりますように。