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勢いよく、
『パティスリー シュブスタンス 』の「トマトのコンフィチュール」は、
「ミニトマト」入れと化してます。
瞬く間に食べきってしまった「トマトコンフィチュール」との
別れを惜しんでいると、
「世界にひとつだけの心花 」で、
コラボさせて頂いている『美楽 』さんから、
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試作中だという「フルーツトマトのジャム」が2種類届きました。
いずれも、
田園奥出雲 で栽培されたフルーツトマト100%とのこと。
1つは、
甘さもやわらかく、
ややポタージュスープ状なので、
そのまま飲める感じです。
ライ麦パンにのせて(ミニトマトも添えてみました)、
がぶっと頂きました。
レモンと日本酒も入っているようですが、
あくまでも隠し味です。
もう1つは、
丸
種もいて、
実もとろんと入り、
トマトの存在感があります。
私は後者派でした。
トマト感のある方は、
半分に切ったミニトマトと和えて、
ブラックペッパーをふりかけて食べてみたのですが、
白ワインやシャンパンにも合う逸品になりました。
まだ販売に至る前の試行錯誤中とのことですから、
完成が待ち遠しいです。
と、
同じタイミングで、
アシスタントちゃんからも、
「PREMIUM TOMATO SAUCE」を頂いてしまいました。
ソースといっても、
いわゆる料理用トマトソースではなく、
甘いジャムです。
「奥出雲のフルーツトマトジャム」より甘みもしっかりあり、
ごろんとしたミニトマトもいたので、
プレーンヨーグルトに合わせて頂いてみました。
朝昼晩問わず、
食べたくなる組み合わせです。
うちのトマトも、
甘く幸せな気分にさせてくれる真っ赤なトマトになりますように。