作っては食べての撮影、

終わり次第、

打ち合わせ→自店営業→原稿書きetc…の毎日ですが、

どのシーンでも食べることは尽きません。


しかし、

一日のスタートなる朝も、

しっかり食べてから出動です。


先日、


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「ビーンズ明太パセリ」や、

「黒豆スクランブルエッグ」や、
「五穀ごはん」や、

「鯵の開き」や、

「ルッコラと油揚げのお味噌汁」や、

「きんつば」や、

「母作の梅干し」を食べていると、


嬉しすぎるすっぱいお土産が届きました。


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岩惣 』さんの「なちゅら(梅干し)」3種です。


こちらの梅干しは、

AKIKOさん も大絶賛の添加物ゼロの安心梅干しです。


私は、

豆食品や旬素材に加え、

梅干しも毎日のように欠かさず食べますが、

常に体に優しい梅干しを求めていたので、

願ってもないプレゼントです。


すでにこの日も「梅干し」を2つ食べてましたが、

「なちゅら」がすぐに食べたくなり、

食べてました。


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みつふる 」は、


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塩分たった3%です。


はちみつのお陰もあって、

とってもマイルドです。


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しそ 」は、

ものすごいしその量で覆い尽くされてます。


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容赦なくすっぱいですが、

ご飯のお供に最強です。


また、


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一粒梅 」は、

ご丁寧に一つ一つ包装してあるお姫様梅干しです。


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どの梅干しも、

大きさは、

ミニトマト(わりと大きめ)の一回り大きい位の横綱サイズです。


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「しそ梅干し」を、

親子の布団にのせてみました。


親子とは、


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べジタフル 』から届いた「大葉の新芽」です。


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この新芽、

見た目はバジルのちっちゃい版ですが、

食べると、

きちんと大葉です。


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「しそ梅干し」の「しそ」は、

この新芽が成長してできたんですよね。


よくぞ立派に育ってくれました。


梅干しは、

疲労回復・ダイエット・成人病予防等々に効果的な数多くの健康成分を

含みます。


しかしながら、

おいしさのあまり、

調子に乗って、

「なちゅら梅干し」を食べ過ぎてましたが、

以後、食べる量は程々にして、


これからもお豆と梅干し生活を送り、

梅雨も変わらずマメに過ごそうと思います。


心身共に健康であることが、

求められる人格をつくり上げ、

イイ仕事ができる最重要項目です。