作っては食べての撮影、
終わり次第、
打ち合わせ→自店営業→原稿書きetc…の毎日ですが、
どのシーンでも食べることは尽きません。
しかし、
一日のスタートなる朝も、
しっかり食べてから出動です。
先日、
「ビーンズ明太パセリ」や、
「黒豆スクランブルエッグ」や、
「五穀ごはん」や、
「鯵の開き」や、
「ルッコラと油揚げのお味噌汁」や、
「きんつば」や、
「母作の梅干し」を食べていると、
嬉しすぎるすっぱいお土産が届きました。
『岩惣 』さんの「なちゅら(梅干し)」3種です。
こちらの梅干しは、
AKIKOさん も大絶賛の添加物ゼロの安心梅干しです。
私は、
豆食品や旬素材に加え、
梅干しも毎日のように欠かさず食べますが、
常に体に優しい梅干しを求めていたので、
願ってもないプレゼントです。
すでにこの日も「梅干し」を2つ食べてましたが、
「なちゅら」がすぐに食べたくなり、
食べてました。
「みつふる 」は、
塩分たった3%です。
はちみつのお陰もあって、
とってもマイルドです。
「しそ 」は、
ものすごいしその量で覆い尽くされてます。
容赦なくすっぱいですが、
ご飯のお供に最強です。
また、
「一粒梅 」は、
ご丁寧に一つ一つ包装してあるお姫様梅干しです。
どの梅干しも、
大きさは、
ミニトマト(わりと大きめ)の一回り大きい位の横綱サイズです。
「しそ梅干し」を、
親子の布団にのせてみました。
親子とは、
『べジタフル 』から届いた「大葉の新芽」です。
この新芽、
見た目はバジルのちっちゃい版ですが、
食べると、
きちんと大葉です。
「しそ梅干し」の「しそ」は、
この新芽が成長してできたんですよね。
よくぞ立派に育ってくれました。
梅干しは、
疲労回復・ダイエット・成人病予防等々に効果的な数多くの健康成分を
含みます。
しかしながら、
おいしさのあまり、
調子に乗って、
「なちゅら梅干し」を食べ過ぎてましたが、
以後、食べる量は程々にして、
これからもお豆と梅干し生活を送り、
梅雨も変わらずマメに過ごそうと思います。
心身共に健康であることが、
求められる人格をつくり上げ、
イイ仕事ができる最重要項目です。