一日中食べているからでしょうか、

ひっきりなしに唇が乾きます。


よって、

リップ摂取量がハンパない私です。


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ヘアメイク中でも、

何度もリップをつけてます。


ヘアメイクさんにも、

「リップ大使になれる」とおっしゃって頂いてます。


そんな四六時中リップの欠かせない私に、

AKIKO様 から、

ありがたいことに、

願ってもない嬉しい贈りものが届きました。


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ルバンシュ 』の「ベジタブルカラーリップUV 」です。


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食用成分100%なので、

食べても安心です。


さらに、

乾燥や紫外線から唇を守ってくれるようです。


見た目は、

濃い赤色をしてますが、

実際つけてみると、

ほんのり薄づきなんです。


普段、色のついた口紅をつけない私には、

ちょうどいい淡い色合いです。


しかも、

やりすぎない艶感も嬉しい限りです。


おそらく一般の方の半分の日数で、

使い切ってしまうと思います。


あらゆるリップを使って(食べて?)きた「リップ大使」の私も、

自信をもって、

おススメできる逸品です。


この「ベジタブルカラーリップUV 」は、

感謝の気持ちを込めて、

心の神棚に供えてから使わせて頂きました。



さて、

「ベジタブル」を直訳すれば、

「野菜」ですが、


私は、

元気な野菜が手に入ると、

まず、ごくシンプルな調理法で、

その野菜本来の味わいを楽しむようにしてます。


べジタフル 』さんから届いた今が旬の「モロッコいんげん」も、

見るからにイイ体つきをしていたので、

最初は、

さっと加熱だけして食べてみました。


作り方は、


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オリーブオイルを薄く熱したフライパンにモロッコいんげんを並べて、

軽く焼き色がついたら、

水を注ぎ(モロッコいんげんがひたひたになる位)、

水気が飛ぶまで蒸し焼き状態にします。


そして、


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お好みで、

七味&ブラックペッパー&塩や、

お味噌&柚子こしょうをつけて召し上がれ。


です。


ちなみに、

今回使ったお味噌は、

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クラシック音楽のヴィバルディを振動で聴かせて、

天然醸造で熟成させた「ヴィバルディ 」でした。


素の「モロッコいんげん」のおいしさを堪能し、

相性の良さそうなパートナーを見つけたので、

お次は、


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「海苔和え」にしてみました。


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○材料(2人分)

モロッコいんげん…4つ

A水煮大豆…40g

 海苔の佃煮…大さじ1~2

○作り方

①さっと茹でたモロッコいんげんは、2cm幅位に切って、

Aと共に混ぜ合わせる。


こちらで使った海苔の佃煮は、


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木挽屋 』さんの「岩のり 」です。


通常の海苔の佃煮より、

しっかりした海苔の食感があります。


原料は国産である上、

添加物も入ってないので、

そりゃもう安心そのものです。


「モロッコいんげん」は、

ビタミンA・B・C・Eや、

食物繊維・カリウム・カルシウムを含むSUPER優等生野菜です。



ちょっと長いですが、

野菜話はまだ続きます。


先月末、

表参道にオープンした『HATAKE 』さんも、

野菜をメインに扱ってらっしゃるようで、


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店内には、

小さな畑がありました。


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オープニングレセプションでも、


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主役はもちろん野菜です。


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アスパラガスは生で頂きます。


最近、

生で食べられるアスパラガスが増えてきてますね。


これまで幾度となくこのブログでも書いてますが、

アスパラを食べると、

必ず「明日はパラダイス」が浮かんできます。


だから、


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今日のロケでも、


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今が旬のアスパラ料理等を作っては食べて、

パラダイス状態です。


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ベジタブルカラーリップUV 」もつけては食べながら、

ロケ中ひっきりなしにあれこれ食べてました。


でも、

つくづく思います、

私は「食べて安心な食べもの」に救われてるなって。