平成22年2月22日の2続きの今日、
期間限定で、
『クリープカフェ 』がオープン致しました。
オープンを祝して、
トークイベントが行われたのですが、
私は一日店長役を仰せつかってまいりました。
そして、
記念すべき第一号となったお客様は、、、
一児の母でもある新山千春さん です。
新山さんに、
唯一のミルク由来インスタントクリーミーパウダーであるクリープの可能性や、
料理への使い道をお話しつつ、
園山真希絵考案の「クリープinレアチーズケーキ 」を召し上がって
頂きました。
今回召し上がって頂いた「レアチーズケーキ」は、
「クリープカフェ」でも販売されますので、
よろしければ、
ご来店頂き、お召し上がり下さいませ。
いらっしゃった方々には、
感謝の気持ちを込めて、
プレゼントをご用意しております。
本番前には、
春限定の「小枝 」~桜バージョン ~のプレゼントを頂きました。
小分けパックには、
動物情報が書かれてます。
「オカピ 」って動物は初めて知りました。
小学校時代の友達「岡ちゃん」のあだ名は、
「おかぴ」でしたが。
「おかぴ元気かな?」と、
昔を思い出していると、
先日「ポメロー」を頂いた 岡さんからメールが届きました。
なんて偶然なんでしょう。
◎
岡さんも、
「おかぴ」って呼ばれた時代があるのか聞いてみたくなりました。
それはさておき、
もうそこに春は来てますね。
控え室の高層階から、
新宿御苑や明治神宮を眺め、
来月には桜の花が開くんだろうなぁと思いつつ、
先取りお花見気分で、
「とろとろ豚の角煮フライ弁当」を頂いてました。
お野菜や根菜もふんだんな上、
BIGな角煮フライも2つ入り、
味わい&食べ応え&栄養バランスの三拍子揃って、
桜満開点です。
5分で食べ終えねばならないという短いお弁当時間でしたが、
食べていると、
ミルク風味のクリープを隠し味にしたお花見弁当が閃いてきました。
皆様も、
クリープレシピ を参考に、
より楽しく新しくおいしいお料理作りに、
救世主「クリープ」を取り入れてみて下さいませ。
プラス、
愛情を加えると、
おいしさの着地点がばっちり決まるはずです。