今日もハードなバレエレッスンで終わった『うまめしダイエット 』収録ですが、
スタジオ入りした時は、
あくびが出放題の2人でした。
しかし、
お互い仕事のプロですから、
本番がスタートすれば、
しゃきーんといきます。
一本目の収録を終えると、
ロケ弁タイムです。
天然記念物先生 は「ハンバーグ弁当」、
私は「鮭弁当」です。
続けざまに(正確に言えば、終始です)、
お菓子タイムですが、
幸せを呼ぶ「ハッピーターン」にまぎれて、
めでたい「たい焼き君」(カスタード)がいました。
なんだかとても縁起がいいお菓子です。
さらに、
私の実家の母から送られてきた「出雲ご縁クッキー」もご披露です。
出雲弁が10種類位書かれてます。
例えば、
「まめなかね?」(元気?)とか、
「ちょんぼし」(少し)とか、
「ほんそご」(可愛い子)とか、
「たばこする」(休憩する)とか、
「だんだん」(ありがとう)等です。
だんだんの気持ちをこめて、
たばこした後は、
また収録再開です。
相変わらず、西島おぼっちゃまは、「顔」にはまってらっしゃるようで、
私が、かっちょいー感じに盛りつけようと思っていた「韓流肉じゃが」を、
「顔にして」との子供みたいなリクエストにより、
こんなことになってしまいました。
しかも、
本番真っ最中だというのに、
携帯を取り出して、
料理写真を撮り始めたのであります。
「おいおい、兄さん、本番中ですよ」って突っ込みましたが、
つられて私も撮ってました(私はスタッフ様からの許可済みです)。
今回は、
何度も本番中に携帯撮影がとりおこなわれてました。
兄さん 、怖いもの知らずです。
そして、
収録最後に作ったお花見弁当には、
日本酒・ビール・白ワインを合わせて、
じゃんじゃん呑みながら食べてました。
なんて贅沢で優雅な番組なんでしょう。
ふざけてるように思われるかもですが、
ご紹介しているお料理は、
ちゃんと“そのやままきえです ”を取り入れたミラクルおいしいものになって
おりますので、
前のめりになりながらご覧下さいませ。
私達がほろ酔い気分で呑んだくれていると、
いつの間にか、
ぼたもちが顔になってました。
こんな顔になりながらの番組ですが、
ご好評を得ているとのことで、
番組のDVD化が決定されました。
より多くの皆様方に、
私達の醜態をさらすことになりますが、
タメになるおいしい情報満腹ですので、
お腹を適度に空かせて、
発売をお待ち下さいませ。
改めまして、
いつも「だんだん」でございます。