故郷島根から、
『しまね軒 』のラーメンや、
刺身こんにゃくが届きました。
久々に、自店 まかないごはんのお手伝いをして、
『ベジタフル 』さんのお野菜やきのこを入れ、
6人分の塩野菜炒め(鯛や牡蠣入り)を作り、
7人分の3種類のラーメン(塩・焦がし醤油・味噌)にのせて、
「特製野菜ラーメン」の完成です。
どのスープも、肝臓に優しいしじみエキス入りで、
麺は、奥出雲の名水で練り上げられてます。
この麺、
つるんつるんで、
コシもありありです。
しかも、
時間が経っても伸びません。
通信簿、オール10並みにデキタ子です。
麺好きなみんなで、
「おいひい」を連呼して、
ずるずる啜りながら、
塩・焦がし醤油・味噌を食べ比べます。
神の舌を持つ方 にもご賞味頂きたい逸品です。
他にも、
魚頭の酒蒸しや、キャベツの千切り・刺身こんにゃく・愛のお菓子を食べ、
お腹は満員御礼です。
この後、
私はいったんフライを食べる仕事に向かい、
気分も上げ上げです。
そして、
再び自店に戻ると、
お世話になっているご夫婦様から、
大好きな特大「ポメロー 」を頂きました。
丸顔も丸心も一段とまん丸です。