故郷島根から、


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しまね軒 』のラーメンや、


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刺身こんにゃくが届きました。


久々に、自店 まかないごはんのお手伝いをして、


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ベジタフル 』さんのお野菜やきのこを入れ、

6人分の塩野菜炒め(鯛や牡蠣入り)を作り、


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7人分の3種類のラーメン(塩・焦がし醤油・味噌)にのせて、

「特製野菜ラーメン」の完成です。


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どのスープも、肝臓に優しいしじみエキス入りで、

麺は、奥出雲の名水で練り上げられてます。


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この麺、

つるんつるんで、

コシもありありです。


しかも、

時間が経っても伸びません。


通信簿、オール10並みにデキタ子です。


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麺好きなみんなで、

「おいひい」を連呼して、

ずるずる啜りながら、

塩・焦がし醤油・味噌を食べ比べます。


神の舌を持つ方 にもご賞味頂きたい逸品です。


他にも、

魚頭の酒蒸しや、キャベツの千切り・刺身こんにゃく・愛のお菓子を食べ、

お腹は満員御礼です。


この後、

私はいったんフライを食べる仕事に向かい、

気分も上げ上げです。


そして、

再び自店に戻ると、


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お世話になっているご夫婦様から、

大好きな特大「ポメロー 」を頂きました。


丸顔も丸心も一段とまん丸です。