ひびの入ったオスカー像をてきとーに持ちながら、


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大好物の『WAGASIまめ 』の「苺大福」を大事にほおばってます。


私がこよなく愛するこの『まめ 』さん大福は、

地団駄は島根で踏め 』の著者様 から頂きました。


著者様 は現役の人間ですが、


天使、

いや、

お釈迦様、

いや、

仙人に思えます。


「苺大福」と私の後ろには、

亡霊のように、

アカデミー賞をとっちゃった脚本家様(おやぶん) の映像がひっきりなしに流れてます。


只今、

「アカデミー賞とれてよかったね」のプチお祝い会のようです。


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映画に登場する食べものが並びます。


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ただ、

どんなにごはんを食べてても、


やっぱり私には、

もちもちした皮に包まれた粒あんが必要です。


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こういう時の表現に一番ふさわしい漢字は、


「至福」ではないでしょうか。


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途中、

映画のエンドロールに名前が載ってる「ぱんこちゃん 」(↑)や、

かえちゃん (↓)や、

さりげなく3メートル先に、おやぶん様 (↓)登場です。


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で、

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このお二人(↑)はどなたか存じ上げませんが、

めでたい時は、

万歳です。

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そして、

再び、「苺大福」withおやぶん様 です。


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こんなに写真を撮ってると、

長くこの場にいる感じがすると思いますが、


滞在時間、

多分30分位です。


こんなことやってる場合じゃないんですが、

ここまでくると、

勢いです。


私は一体何をやってるんでしょう。


一通り、

立食ご飯や「苺大福」を食べたところで、


ボンピナール 』で、


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「今がおいしい魚介類と有機野菜の噛み応えありありの一皿」

「いんかのめざめとブータンノワールがくっついたやつ」

「小豆のブラマンジェと桜アイス」

「赤ピーマンのムースと生姜アイス」

「チョコレートクレープとモンキーバナナアイス」

「プチパン」

「オリーブ」

「ボルドーの赤ワイン」

「レモンを絞ったガス入りミネラルウォーター」

をありがたく頂き、


ガソリン補給して、

仕事に戻ります。


PCを開くと、

目がまん丸になるほど、

お仕事さんがお待ちでした。


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気合を入れるために、


とりあえず、


また「苺大福」を食べます。


本日4個目の「苺大福」です。


一般的にいえば、

「食べすぎ」って部門に括られると思いますが、


明日から日本を離れるので、

思う存分、日本が生んだ大福を頂けて、

幸せこの上ないわけです。


あ、

あと一枚いい写真がありました。


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わが師と和菓子の恩です。