島根県出雲市から母が届きました。
娘の自宅にて、
キッチン周りにいた残りもので、ぱぱっと朝ご飯です。
「人参・じゃがいも・甘納豆をさっと洗ったものを入れたスクランブルエッグ 刻んだ塩昆布で味付けしました」
「大豆の醤油煮」
「昨晩、自店から頂いて帰った玄米鯛飯を海苔で巻きました」
「ちりめん山椒の佃煮」
「頂きもののプッチーナ 」
「頂きもののたまたま 」
「入れたて緑茶」
いったん、
「冷凍してた抹茶バームクーヘンをレンジで温めました」
「頂きものの木の実ミックス」
をはさみます。
あっとゆー間になくなります。
途中、
母は『地団駄は島根で踏め 』を読み、
「冷凍してた鯖の開きを焼きました」
「虎豆の醤油煮と大豆の醤油煮をミックスしました」
「わかめスープににがりをちょろっと入れました」
「冷凍してた鶏とごぼうのわっぱ飯」
「絹揚げをフライパンで焼いて、ゆず味噌をのせました」
「昨晩、自店から頂いて帰ったキャベツの浅漬けに、七味をふりかけました」
「きれいに洗ったりんごを皮つきのまま切りました」
「母からのお土産お菓子色々」
「入れたておから茶」
です。
やはりあっとゆー間になくなりました。
母娘共に、よく食べます。
だから、
母娘共に、いつも元気に仕事がちゃきちゃきできてます。