というわけで、街頭で「いかがですかぁ~、10%オフにしますよぉ~」と大声はりあげている人に
わざわざつかまってみたりしました。
んで、行ったのは 助川 という、蒸し&焼きのお店。
油と化学調味料使ってません!
野菜の味をお楽しみください!
てのを売りにしてるみたいです。
それを見たお友達2人が
「真希が好きそうだね」
って。
ふふふ、よくわかってるな私を!
……っていうか、わかりやすいのか私!
テーブルに蒸籠と焼き皿を乗せる場所があります。
まずは蒸し料理。
砂時計が落ち切るのを待つ!
まだかなまだかな~
蒸し上がり、キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
湯気のむあむあ感とともにどうぞ。
餃子 with もろこしソース。
二段目は…
ニョッキとマッシュルーム with トマトソース
美味!
美味っす!
そして焼き料理。
牛肉としめじとまるごとニンニク with ほうれんそうソース
焼きラーメン そぼろだれ
ほうれんそうソースすっごい色してますが、めっちゃ美味しかった。
あと画像はないですが、卵焼きトマトソースと
キャベツと鮭のペンネ with にんじんソース いただきました!
野菜のソースいいなぁ。
最近フードプロセッサーが欲しいとずっと思っているのですが
ますます欲しくなっちゃいました。
んで、もちろんデザートも蒸したり焼いたりするんだぜ!
豆乳プリンと白玉あずき~
あと、写ってないけどリンゴソテーも
安い大衆居酒屋も増えてるけど、コンセプトを持った健康思考なお店もちょいちょい増えてますね(^ε^)♪
野菜といえば。
昨日は雨が降ってくれたおかけで、私の作物はルンルンだったでしょう。
多分、風には負けてないはず。
今日は涼しいけどまた暑くなるのかな。
急に寒くなったりせず、ちゃんと秋を通り過ぎてくれるといいな。