はじめましての方も
よく読んでくださってるあたなも
ご訪問いつもありがとうございます
横浜市青葉区(青葉台駅から徒歩15分)で洋菓子の自宅お菓子教室をしてます
山本真紀と申します
■ 自己紹介
インスタとフェイスブックは
割と更新しているのでぜひフォローしてくださいね♡
みなさま…いちごの季節が
もうすこしで終わっちゃいますね…
毎年12月頃から店頭に並ぶいちご🍓
安くなるのは4月以降で
12月〜3月はまだまだお高め…
いま時期は安くなっているので…
いつも愛用してる八百屋さんで
いちごを沢山買いました
このいちごたちは冷凍してストックしておきます
冷凍いちごも高いし
どこのいちごか分からないので
自分で冷凍しておけば何かと安心
まずは洗って、冷凍した時にいちご同士が
くっつかないように乾かします
乾いたらヘタを取って
シリコンフードバック にいれて冷凍します
いちごロールは大人気で
食べた方がその場でレッスンの申込みがあるほど
【いちごロールケーキ】
5月11日→残2
5月13日→満席
5月27日→残2
に、なります
いちご…もう今年は最後になるので
他の日ご希望の方はご相談ください
コメントにてー
LINEは下記にあります
お子様連れOKですが、
小さいお子さまの場合はヨダレがたらりと垂れることもあると思います
まめに拭いてくださいね
感染予防としておもちゃの貸出はなしにします
お気に入りのおもちゃなどお持ちください〜
LINE登録はこちらから
公式LINEは何か発言して頂かないと
こちらからはどなたが登録してくれてるか
わかりません
お手数ですがお名前など
教えていただけるとたすかります
最後まで読んでくださりありがとうございます
ではまた〜
前回書いたバターシリーズ
1年に50本以上焼いて取得した特別シリーズになります♡
かなり詳しく書いてますのでよろしければ参考にしてください
■レシピ公開について■
お菓子工房yamamotoはレシピの公開はしてません
それはお金を出してレッスンに来てくれる
生徒さんがいるからです
もちろんレシピだけ公開してもたくさんのコツがあるので
お菓子作りをたくさんしてる人でなければ
同じように作るのは難しいかもしれません
それでも生徒さんの気持ちになれば
レッスンで受けた内容を公開するのは嫌かな…と…
ご理解頂けると嬉しいです^^
でもお菓子作りのコツとして
何か私が発信できる物を書いて行きたいと思います
みなさんのお菓子作りの参考になれば嬉しいです
お菓子工房yamamotoはレシピの公開はしてません
それはお金を出してレッスンに来てくれる
生徒さんがいるからです
もちろんレシピだけ公開してもたくさんのコツがあるので
お菓子作りをたくさんしてる人でなければ
同じように作るのは難しいかもしれません
それでも生徒さんの気持ちになれば
レッスンで受けた内容を公開するのは嫌かな…と…
ご理解頂けると嬉しいです^^
でもお菓子作りのコツとして
何か私が発信できる物を書いて行きたいと思います
みなさんのお菓子作りの参考になれば嬉しいです
Instagramが1番postしてるので
是非是非フォローよろしくお願いしますー
お菓子工房 yamamoto