![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/23/maki-han/05/c0/j/o0400030013331673901.jpg?caw=800)
[材料]
・しめじ 半株
・じゃがいも 小5個
・ウインナー 3本
・オリーブオイル 大1
・にんにく 1かけ
・塩 小1/2
・こしょう 少々
[作り方]
1 じゃがいもは小さ目の一口大、ウインナーは斜め切り、しめじはばらしておく。にんにくは皮をむいて芽をとり薄切りに。じゃがいもは切ってから水にさらしておく。
2 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを入れてから火をつけ、加熱する。きつね色になったら、じゃがいもを入れ、弱火で蓋をして蒸し焼きにして火を通す。時々蓋をあけてかき混ぜ、焦げないように気を付ける。
3 じゃがいもが柔らかくなったらウインナーとしめじを加え、しめじがしんなりしたら塩コショウを入れて味をつけたら出来上がり。
じゃがいもは水にさらして粘り気をとって焦げにくくしてます。きのこはマッシュルームでも美味しそう!舞茸でも美味しそうだけど色が悪くなるかな?
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