二回目の
【こだわりの材料で作る!
お肌ツルツル♡手作りキムチ講座】
を開催しました💕
今回のメンバー様も、自分でキムチを作るのが初めて😍
この日を楽しみにして下さっていたそうです〜☺️💖
本当に発酵しているキムチは、生きて腸に届きやすいラクトバチルス菌が豊富✨✨✨
そして野菜のビタミン、食物繊維、お出汁のアミノ酸・旨味もたっぷりで、まさにスーパー最強食品😍💕💕💕
コロナに負けない免疫力を高めるためには、腸内環境を良好にする事から💪
腸内細菌の話でとっっっても盛り上がりました‼️
腸内環境と添加物について、皆さんの情報もシェアしながら、たっぷりとお勉強✏️
市販のキムチって、なぜ『酒精』が入ってるんでしょうねぇ??😳
も、スッキリ解決❤️
ますます自分で作る事の大切さを実感しましたね😌✨
さぁ‼️お勉強の後は、
切って、混ぜて、混ぜて、混ぜて、
myヤンニョム完成です❤️
簡単すぎてごめんなさい❤️笑
作ったヤンニョムで白菜キムチを仕込み、出来たてヤンニョムで作ったオイキムチでかんぱーい🥒💕
最高〜😍😍😍😍
やはり皆さんおっしゃるのは
『もう市販のキムチ買わない!』
大切な自分のカラダに入れるもの、
しっかり選びたいですね❤️
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました💋
※写真掲載全員承諾済み