本日【手作り塩麹講座】を開催しました💛
皆さん、人生初の塩麹づくりです😍
買った事はあるけど、使い方がよくわからない...
カラダに良いと聞くけど、どう良いのかわからない...
そんなお悩みをスカッと解決🌞
●発酵ってなに?
●発酵はなぜカラダに良いの?
●麹はなぜカラダに良いの?
●塩麹の特長は?
塩麹づくりする前に、塩麹について学んで頂きました😊
腸内環境改善、消化酵素節約✨
塩麹の効果って、私たちのカラダにありがたーい働きなんです✨
それを知ったうえで発酵食品と付き合うと、体質改善の近道になります💕
塩麹づくりには、自分の常在菌もたっぷり入れて🖐✨
皆さん実際に塩麹に触れて、麹菌舐めて、お世話して...塩麹可愛い〜❤️って仰っていました☺️
なんだか、とってもほっこりしました❤️
塩麹ワンプレートランチは、
■鶏ももの塩麹炒め
■人参とパクチーの塩麹サラダ
■お豆腐ビーガンチーズ
■トマトとセロリのスープ
(すべて枝里子作)
です😋
すべて、切って漬け込んだだけ🤣
謝りたいくらい、簡単なレシピ😘
でもとてもカラダに良いレシピ❤️
初めてのmy塩麹、10日間可愛がってあげて下さい💓完成したら報告して下さいね😆
学んで作って食べて、楽しい講座でした✨
ご参加下さいました皆様、本当にありがとうございました❤️
次回の【手作り塩麹講座】は
3/17(火)10:30-12:30
秋田県能代市です!
残5席
お申込みはコチラ♡
東京開催、ご希望の方はメッセージ下さい!
✨難しい事はしない。
出来る事から一つずつ✨