過門香 銀座店 | HSS型HSP心と身体を繋ぐ

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ランチに中華を食べに行って来ました!ニコニコ


初めてのお店です。空間に余裕があって広い!ゆったりしています。


案内されたお席は、お隣とはすりガラスで仕切られており、プライベート感があって照明も薄暗く落ち着いていたので(テーブル上はライトはしっかり当たってました)ゆっくりリラックスして食べることが出来ました。


カジュアルランチコース3,000円を注文しました。レモンモヒートを食前酒で照れ



休日のお昼のアルコールって、なんでこんなに幸せになるんでしょう!!




前菜は、クラゲと蒸し鶏の2種。

クラゲがコリコリして、とても美味しいお願い



次はフカヒレのスープ。熱々だったため、猫舌の私はかき混ぜかき混ぜ冷ましてからいただきました。 



モヒートを飲み終わったので、生ライチとジャスミンの薬膳酒をお湯割りで。ロックやソーダ、水割りなど選べます。


少しだけとろっとした感じ。アルコールはあまり強くなかったです。


点心は、黒米?(お米が入ってました)、ほうれん草、海老の焼売。


食感や味が全部違ってて、目にも楽しく飽きなくて満足〜


そして、普通は下に敷いてあるのは蒸す用のペーパーだったりするでしょ?ここはおそらく大根かかぶを薄くカットしたもので、食べられました。芸が細かいウインク


揚げ出し豆腐のあんかけ。



白身魚のチリソース。味がイメージできる安定の美味しさ。


お皿の奥にある付け合わせのパリパリサクサクしたもの、何か分からないんだけど、春巻の皮っぽい?海老せんぽい?のが、もっと食べたかったな〜。


お粥とザーサイ。暖かくてシンプルなお味がほっこりしました。


デザートに金木犀のソースのかかった杏仁豆腐。華やかな香りとキラキラしたゼラチンとソースがさっぱりといただけました。


最初に出てきたお茶は烏龍茶でしたが、食後にライチ茶を持ってきてくださいました。



美味しくてまた伺いたいお店でしたウインク


ご馳走様でしたドキドキ