大阪/吹田市
アイシングクッキ教室
Makana~マカナ~
\生徒さんの気持ちに寄り添う/
天然色素の
米粉アイシングクッキーが作れるお教室
日本サロネーゼ協会(JSA)
アイシングクッキー
カリグラフィーアイシング®︎認定講師
食品衛生責任者
講師 出井よしこ
こんにちは!
出井よしこです^ ^
はじめましての方は
よろしかったら自己紹介をご覧くださいね^ ^
資格はいらないけど
アイシングクッキーの
基礎を学びたい‼︎
アイシングクッキーを趣味にして
自信をもって
プレゼントしたい!!
大切な人の記念日を
アイシングクッキーで
お祝いしたい
今年の1月にリリースした
こんな想いを叶えたい方のための
全5回のコースレッスンなんですよ^ ^
前回は、アイシングクリームの固さについて
お話ししました!
今日はアイシングクリームの
固さについてお話ししますね^ ^
2種類のアイシングのお花が
しぼれるようになるコースレッスン
前回お話ししましたが
アイシングクリームは一般的に
固い、中間、やわらかいの
3種類があります。
その中でも
お花しぼりに使う
アイシングクリームは
角がピンとたった固いクリームです。
このアイシングクリームを
天然色素とフードパウダーを使って
2種類のお花をしぼりって行くんですよ^ ^
初心者さんでも
できるようになるお花しぼり
お花しぼりは
アイシングの技術の中で
とても人気なんですよ!
オリジナルコースレッスンでは
初心者さんでも
かわいく作っていただける
2種類のお花しぼりが学べます。
1つ目は
ローズというお花しぼり
2つ目は、お花のクッキーに
直接しぼるお花しぼり
2種類ともことなった
口金を使って
お花をしぼっていくんですよ^ ^
中でもローズは
生徒さんからとっても人気!
夢中になって
たくさんのお花を
しぼってくださいました^ ^
こちらは
オリジナルコースLesson1で学んでいきますよ
▼▼▼
次回はクッキーに直接しぼる
お花しぼりについてお話ししますね^ ^