昨日は、slow bakeたかこ先生の
米粉パンランチレッスンへ行って来ました^ ^
米粉パンって
なんだかむずかしいイメージでしたが
小麦粉パンと違って発酵が1回でいいと聞き
ちょっとビックリしました。
パンにはこの米粉がいいですよ〜
お菓子はこっち、、、
たかこ先生が親切に教えてくださり
とても勉強になりました^ ^
こんなに美味しそうな
米粉フォカッチャができて感動♪
パンの中がふわふわです♡
たかこ先生手作りのガスパチョと
豆乳ドレッシングのサラダと共に
いただきました^ ^
もうね〜美味しすぎて
カフェに来ている感じ、、、
ご一緒した生徒さんとの
会話もはずみ楽しくて楽しくて♪
最後のお楽しみは
ピーチメルバ風デザート
このデザートの名前の由来など聞きながら
たかこ先生と一緒に作ったデザート
▼▼▼
本来はアイスを使うみたいですが
たかこ先生のはちょっと違う材料で、、、
お家でも簡単に作れそうで
桃が旬の今が作りどきかな^ ^
帰りはたかこ先生が販売されている
米粉の焼き菓子を手みやげにかえりました。
生徒さんとご一緒に楽しく
会話しながらのレッスンの雰囲気が
たまらなく心地よく、、、
こんな感じに同世代の生徒さんと
和やかに過ごるのっていいなぁ〜って
想ったレッスンでした^ ^
私もたかこ先生のような
お教室を目指してがんばりますね♪
ブログをご覧いただき、ありがとうございました。
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