皆さま、お疲れ様でございます。
m(_ _)m
ふぉれ太郎でございます。
m(_ _)m
さてはて、タイトルがニヤニヤな感じですがウソはついてない。
ヤレイψ(`∇´)ψヤッテシマエ
メニューぢゃ
メニューの右上!
はい、そゆことー
大人のチー坊なのれす、はい。
チー坊こだわりレモンをいただこうか。
ぐびっぐびっウメーーー
(≧∇≦)
ヨーグルトレモン味。
これは何杯も飲んでしまい人生おかしくなってしまうヤツだ。
美味すぎる。
この後シークワサー味にもチャレンジしてみたが、レモンが好き!
スッゲー気に入りました。
ちなみにここは広島駅ビル内の、
「広島の風」
だったかな。
正確には
広島まるごと酒場 広島乃風 ekie店
だそうだ。
まるで、展示会の中かイベント会場のような佇まい。
テーブル席は満席でした。
カウンター1人飲みは、
ふぉれ太郎のみ。
時刻は16:00だったから早過ぎたのかな。
そらはそうと、この日のお昼がこんな時間。
やってられっか、と、飲み屋にinしたワケでござる。
がんすって知ってっか?
魚の練り物を揚げたヤツなんでございます。
温かくて柔らかくて美味かった。
以前ら新幹線の中で食べた冷たいのも美味しかったけどね。
人生2度目のがんすでがんす。
続きましてぇーヤオギモ、ヤオギモぉー
初体験です。
しっかり煮込んで甘辛の味わい。
こりゃクセになる。
いいアテですわ。
これは日本酒に合わせたい。
モツ揚げー
スナックのような、モツの名残りのあるような。
なかなか食べきれない。
噛みごたえアリです。
広島と言ったら牡蠣ですね?
牡蠣バター
大振りですね。
やっとこさ来ましたよ。賀茂鶴ナリ
岡山での久しぶりの日本酒で、火がついてしまった。
やはり賀茂鶴は飲みやすい。
そして、つまみと良くあう。
肉が来るぜぇ
「コウネの炙り焼き」ぞなもし。
コイツがボリュームがあってウマウマで大変だった。
肉の弾力と甘味、旨味。
これをひとりでいただくのは気が引ける程。
かなり満足したし、ぜひリピートしたい。
帰りの新幹線の時刻が迫り、ご馳走様。
飲み足りないのか、自然と車内販売で
レモン酎ハイと日本酒を買ってしまった。
あまり飲まない獺祭。
こんな味だったのかと、再確認。
写真奥に見える期間限定のチップスター(味はシオ)をつまみにゆっくり関東に帰りましたとさ。
(ふぉれ)