麺づくしの旅もちょっと変化球をつけてました。
麺以外も食べてましたよー。
喜多方へ朝ラーを食べるために前日入り。
いつもなら道の駅に行くのだが、ネットではどうやら様子がおかしい。
いつも利用させていただいている温泉ですが、ポンプが故障しているらしい。
それも結構長期に渡ってダメダメちゃん。
単なる水を沸かしての内湯のみ。
ふーん。直さないのかなぁ。
宿探しすると、会津若松で数件ヒット。
そういえば、ワッパ飯があるな。
ウフフ。
「田季野さんのワッパ飯だーい」
「鮭親子ワッパ飯」
カニが美味い。
食感良くて、旨味たっぷり。
キノコも山菜も鮭も美味い!
ご飯の甘みも増加してるよう。
一緒に出されたのがコチラ
こいつもご飯の上に乗せて温めて食べると、これまた美味い!
もっと、もっと食べたいっ
(≧∇≦)
そんな欲求を抑えつつ、代わりに単品でまんじゅう天を追加っ!
「これが、まんじゅう天だ!」
パクッと食べると、ちゃんとアンコが入ってます。
写真上部にある、唐辛子の入ったカラシ醤油でいただきます。
うま~い!(≧∇≦)
これはご家庭でも出来るのでオススメかも。
甘さと塩っぱさが出会うと美味いんだねー。
また、脂っこさがカラシでさっぱりさせるから、これまたGOOD!
頼んで良かった。
翌日の昼は大内宿でしたが蕎麦だけでなくカレーも食べていた事は前回で報告済み。
それがコレ!
「五穀米と蕎麦屋のカレー」
ふぉれ姫は温蕎麦を
いい蕎麦は温めても美味い!
ざる蕎麦だと冷えるから、カレーでカロリーアップ!
ペロリと食べましたよ。
ティータイムは同じく大内宿の玉や分家さんでコーヒーセットを。
ふぉれ姫は
リンゴが美味しい。
コーヒーに合います。
ふぉれ太郎は
ミントと一緒に味わうと、不思議とコーヒーとマッチング!
ゆるりと古民家を改造した喫茶店で時間を過ごします。
大内宿や会津若松。
ドライブに最適ですよ。
美味しいのがいっぱいあるしねっ!
改めてオススメです。