あけましておめでとうございます。 | ふぉれ太郎の美味しいもの探しのブログ

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元旦日直も終わり、ようやく落ち着いた昨日の晩。


こちらも元旦からお仕事をしているお店で

(草加の夢やさんにて)


ちょこっと正月気分を味わってみました。



「高級白身刺身の3点盛り」
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左から星カレイ、石カレイ、コチ


と、オレにこの白身の微妙な味わいがわかるのだろうか。。。


わさび醤油と、もみじおろしポン酢でいただきました。

(おいしいおいしい。けど、本当に歯ごたえぐらいしか違いが。。。)


でも鮮度がいいのはよくわかります。うんうん。


「銀だらの煮付け」
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おお、身が繊細で旨いなあ。

ホロホロ、ぎゅ。じゅわ~。ぷりん。


味付けバッチリ。甘くなくしょっぱくなく。グーッ!



「さくら肉だあーっ!」
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さすがに長野や山形で食べた生の馬肉の方が、

臭みは無いけど、わさび醤油やにんにく、しょうがなどの

薬味でカバーできてます。


あぶらもお口の中でサラッっと流れます。


ごちそうさまでした。



さて、今日(1月2日)は何食べようかな~。