元旦日直も終わり、ようやく落ち着いた昨日の晩。
こちらも元旦からお仕事をしているお店で
(草加の夢やさんにて)
ちょこっと正月気分を味わってみました。
左から星カレイ、石カレイ、コチ
と、オレにこの白身の微妙な味わいがわかるのだろうか。。。
わさび醤油と、もみじおろしポン酢でいただきました。
(おいしいおいしい。けど、本当に歯ごたえぐらいしか違いが。。。)
でも鮮度がいいのはよくわかります。うんうん。
おお、身が繊細で旨いなあ。
ホロホロ、ぎゅ。じゅわ~。ぷりん。
味付けバッチリ。甘くなくしょっぱくなく。グーッ!
さすがに長野や山形で食べた生の馬肉の方が、
臭みは無いけど、わさび醤油やにんにく、しょうがなどの
薬味でカバーできてます。
あぶらもお口の中でサラッっと流れます。
ごちそうさまでした。
さて、今日(1月2日)は何食べようかな~。