今年も残すところあと少し。。。
っていうブログが沢山投稿されているんでしょうなあ。
えへへ「ふぉれ太郎」、酔っ払ってます。
大晦日なのに、すでに正月気分満喫です。
と、いうのも、実は、なんと!明日!!
仕事なんですねえ(羽鳥アナ風)
で、すでにフライング飲みをしている訳ですよ。
何を飲んでいるの?
はいはい、通風なんて関係ないですよーだ。
こちら!!
コリアンダーの香りが程よいベルギービール。
普通、瓶売りなんですが缶のものは初めてなので
買っちゃいました。
旧秋葉原デパートのアトレの成城石井内にてゲット。
さらに、大好きなワイナリーである高畠の
「フレッシュ&ドライシャルドネ 2009」
ちらり写りしている松前漬けが正月テイストばっちり。
年越しソバも早めにいただきます。
本日は父が打ちました。
で、完成したのがコチラ!
みごとです。
天皇も食べたという戸隠の大久保茶屋の粉です。
そば粉は新そば。
また、打ち粉と割り粉も無理言ってゆずってもらったものです。
白いのはダイコンをゆがいたものです。
消化もいいし歯ざわりもよくなるのでオススメですよ。
うん、今年もいい年になりました。
ありがとうございます。
また、来年は皆さんにとってよい一年になりますように
お祈り申し上げます。