まりあのあんこ♡·まりああん?♥·• | 神田マリア Vocalist・認定心理カウンセラー(日英)・英語&Vocal講師

神田マリア Vocalist・認定心理カウンセラー(日英)・英語&Vocal講師

真実と愛と感謝の波動を共に伝えて行くこと
幸せな成功者を沢山増やすお手伝いの出来る
人生の応援者であること
それが私の楽しい生きがい❤️
☆I love you !

投稿写真
投稿写真
まりあのあんこ♡·まりああん?♥·• 鏡開きも終わりましたね♡ 先日ですが、あんこ作りました♪ まりああん、お餅にはもちろん バニラアイスにもすっごく合いました! あんこは、高校生の時に おばあちゃんに改めて作り方を 教わりました(*´︶`*)  おかげで 「生和菓子」を買う事が不可能だった アメリカ留学&就労時代・・ 大福や団子が、すご~~~く 食べたくなった時・ 大きなスーパーで小豆を購入して (団子の粉は日本の食材のある ヤオハンまで車で買いに行き) 自力で作って(笑) 和菓子を食べる事が出来ました(笑) と言うか・私の食い意地がすごい(笑) 亡きおばあちゃんに感謝♡ あ、アメリカ人の友達にも胡麻だれ、みたらし団子も作ったら好評でした♪ お団子を丸めたり、餅をつく時など 幼い頃から 祖父母の家でお手伝いして 沢山の貴重な体験が出来た事が 今、ホントに、心に残る宝物です⭐ 次世代に、継承してゆくべき 素敵な文化ですよね♪ アメリカから帰国した時には もう、おばあちゃん(正確には大叔母)は この世から卒業していて 二度とは会えなかったけど・ あんこ作りの時・ おばあちゃんが 私の心に生きています♡ 砂糖の代わりに、羅漢果の甘味を使うのが まりあ流、まりああんでしょうか♪ プラス天然塩を"いい塩梅(あんばい)"にネ! 最近、とても重要な打ち合わせと 自宅作業が重なり、 いつも何か作業している 感じでしたので 作業の合間は料理する事で、 楽しい気持ちと 頭の回転と直感力をUP出来るような・・ !?(笑) 寒い季節ですが、 このBlogを見てくださる皆様♡ どうぞ、ハートをポカポカ暖めて 笑顔でお過ごし下さいね・・ 愛と感謝を込めて⭐ Peace∞!