まりあ おせち。♡·♥·•°
新年をお節でカンパイしました♪
大晦日に何品か手作りしましたょ◡̈*❤︎
大好物を♪
年末年始、自宅でとても重要!な作業をやらねばならぬ~ことから
イタリアンお節を事前購入したのですが、
ずっと家での作業の合間• 我慢出来ずに•
やっぱり料理してしまった(笑)
⭐栗きんとん⭐
餡を伝統的に薩摩芋♡で作った
のに‥
自家製ラムレーズン(レーズンをラム酒にずっと漬けておいただけ(笑))を散らしちゃった(笑)そこは邪道か(笑)
ラムが薫る栗きんとん.•*¨*♡洋菓子っぽくなり、ワインに合いました♪
⭐黒豆⭐
好きすぎて食べ過ぎる事から(笑)自分で作れば調味料で気持ちダイエットかと(苦笑)
⭐伊達巻⭐
卵たっぷりに「秘密の具材」←これが意外な素材!でふわふわ♪栄養満点♪しかしカロリーと糖質オフ(≧▽≦) 値段もオフですょ♡
⭐他に、鳥肉のトマトピューレ煮込みやら豚の角煮やら、大晦日の冷蔵庫整理も同時に^^;
⭐自家製あんこ⭐も作ったよ♡
*羅漢果の甘味料を全てに使ったから、
糖質オフで優しい甘さにd(>_・ )
手作りは美味しいなぁ~
(((o(♡´▽`♡)o)))
もちろん、購入したイタリアンお節も美味しかったです♪
塾考する作業を自宅で続けなければならない時などは、
お料理が集中力を高めてくれるような?気がして• •(その間ボイストレーニングも出来るし!騒音注意(笑)
お料理は ホント~に楽しくて幸せな気持ちになるょ◡̈*❤︎ お家にいて、そこが楽園♪
ありがたい。
もちろん、外食も大好きなので、作業が落ち着いたら、美味しいもの探索隊やりたいな♪
そして又、「年明けdeうどん!」の写真も
UPします♪
作業に戻ります(笑)
愛と感謝を込めて⭐
peace∞!

