在宅勤務が続き、基本的に自炊だけの日々になると、料理を作ること自体が億劫になることもガーン

どんなに料理が好きでも、そう感じる人も多い時期なのではないでしょうか。

そこで、今日は常備菜を使えば5分で完成!肉味噌をつかった担々麺風ニコニコ

 

 

常備菜”肉味噌”のレシピはこちらキラキラ

肉味噌のレシピ

 

【材料】 (2人分)

麺      2人分

(参考:うどん作りに挑戦!の気分のときはこちらから♪

肉味噌  大4くらい

豆乳    300ml

水     100ml

練りごま  大1

鶏がらスープ(粉) 小2

パクチー (お好みで適量)

 

【作り方】 書くほどでもないですが...

① 鍋に、豆乳・水・練りごま・鶏がらスープを入れ、沸かす

② うどんを茹で、スープと合わせて肉味噌をのせ、パクチー&ラー油でかざる。

 

以上!

常備菜があれば、在宅勤務中の昼休みも有効的にキラキラ

毎日必ずやってくる食事。一食一食を、ストレスかけずに楽しめますようにニコニコ