在宅勤務が続き、基本的に自炊だけの日々になると、料理を作ること自体が億劫になることも
どんなに料理が好きでも、そう感じる人も多い時期なのではないでしょうか。
そこで、今日は常備菜を使えば5分で完成!肉味噌をつかった担々麺風を
常備菜”肉味噌”のレシピはこちら
【材料】 (2人分)
麺 2人分
肉味噌 大4くらい
豆乳 300ml
水 100ml
練りごま 大1
鶏がらスープ(粉) 小2
パクチー (お好みで適量)
【作り方】 書くほどでもないですが...
① 鍋に、豆乳・水・練りごま・鶏がらスープを入れ、沸かす
② うどんを茹で、スープと合わせて肉味噌をのせ、パクチー&ラー油でかざる。
以上!
常備菜があれば、在宅勤務中の昼休みも有効的に
毎日必ずやってくる食事。一食一食を、ストレスかけずに楽しめますように