ブログを見ていただきありがとうございます。

 

 

 

🔹あなたに合った 

 あなたのためのアドバイスで

 上達率にコミット

 

🔹自宅キッチンで 

 お店のクオリティを再現できるように♪

 

 プロ技術を分かりやすく 作りやすく

 伝わるように!お伝えします

 

🔹\お菓子作り大好きな方、集合!/

   お菓子作りの「❓」が

  「‼️」に変わる

 

  学びって 楽しい♪

  をモットーにお伝えします!

 

 

 

 

お菓子教室Parterre(パルテール)安城

ケーキデザイナー Chiakiと申します。

 

 

 

商品レベルのケーキ作り。

 

あなたの「できる!」を叶える

全力応援レッスン!

 

 

全4回 動画+添削付きレッスン

【ナッペ技術特化コース】

 

 

このコースレッスンは

現在 2期生の方へ

お伝えしています。

 

 

今月7月、が2期生の方へ

最終レッスンお伝えの月なので。

 

 

 

もう

修了生様方の成果、お伝えするのが

楽しみ♪

なくらいのクオリティなんですよ✴︎🤭

いや すっごいんですよ✨🙌

 

 

このコースが始まり、

半年ほど経つ現在。

驚いていることがあります。

 

 

 

 

 

生徒様方の成果。

それはもちろんなのですが

 

 

それよりも!

 

 

 

生徒様全員 めっちゃ

ホントいい方ばっかり。なんですよ

 

 

 

きれいごとではなく

事実

ホントだからホントの話で。

 

 

人間関係、

全員が全員、気が合う方ばかりではないし

単純なものではないのは

承知の上で

 

 

 

もう ほんっっと 

私自身びっくりするぐらい

どの 生徒様も

 

お気遣い

お人柄。

 

めっちゃくちゃ良い方 

ばっかりなんですよね!(2回目)

 

 

できるようになるぞって

同じ 目標に向かって

お互いが 本気になって

向き合える時間。

 

 

 

毎回楽しくお伝えさせていただいて

本当にありがとうございます!

私持ってる!

サムネイル

 

 

 

そんなステキ生徒様方から

レッスン後に

よくいただく感想があります。

 

 

それは

 

 

 

 

 

 

 

上には上がいて

まだまだ精度をあげて

もっとお伝えの質を磨きたい!

 

いつまでも私は

(きっと一生)発展途上ですが

 

 

どうやら私のアドバイスは的確、

と感じてもらえているらしいです!

🙌嬉しいご感想ありがとうございます!

 

 

でもなぜ、

そう言ってもらえるのか?

 

 

。。。。。

 

 

それは

 

 

頭の中に

こうすればこうなるって

流れや動きが

静止してる映像のように

全工程 浮かべられるから。かな? 

 


 

もう 記憶に

染み付くくらいの

数作ってるから、だとは感じます。

(実は作る前の姿勢見るだけで大体の力量わかってる♡)

 

 

 

10年間 

仕事で

失敗できないケーキ作り現場に

 

基本的に

週6日 朝6時から夜20時。繁忙期はもっと。

立ち続けてきたら 

嫌っでも 染み染みになる。。。。。💦

 

 

んが しかし!

 

 

実際に実践して作業されるのは

生徒様です。

 

 

なので 私のやっていることは

ただのアドバイスです。

 

 

この成果は

そのアドバイスを形にできるまで

向き合われた

生徒様方の力です。

 

※今回 私の子供が体調を崩し

お一人の生徒様に まだお伝えができておらず😭

 

大変申し訳なく

その中でも振替対応にご理解と優しいお言葉、

ありがとうございました。

 

そのレポートは

終わり次第 ご報告いたしますね!

 

 

 

💡この私のお伝えの中では

大事にしていることが

4個!あります。

 

 

 

 

①生徒様が「学び」を楽しいと感じているか?
 

②生徒様へ「理由から説明」し伝えられているか?
 

③生徒様の「いいところ、できているところ」を伝えられているか?
 

④生徒様の「もっと良くなる改善方」を伝えられているか?

 

 

 

  
①生徒様が「学び」を楽しいと感じているか?

 

 

生徒様方が

「学び」を楽しくなくなってしまったら

 

気持ちって

ガソリンのようなものなんですよね!

 

 

「やらされている」

ものになってしまう。

 

だから

絶対楽しく!になるよう、そこ全力です。

 

 

  ②生徒様へ「理由から説明」し伝えられているか?

 

こうすればいいって

答えだけ正論で言われても

「式」からわからないと 

それって ただの情報。

応用ができない

ただのパーツ。になってしまいます。

 

なので 動きの「目的」そこからのお伝えです。

 

 

 

  ③生徒様の「いいところ、できているところ」を伝えられているか?

 

生徒様方は

「できるようになりたい」から

このレッスンを

申し込んでくださっているので。

 

 

「できない結果」に

フォーカスすることって

なーんの意味もない♡こと。見るべきはそこじゃない

 

 

見るべきは経過。

成長してる!ってこと

その瞬間を

ご自身では気づかれない方が 

ほっとんどです。

 

なので

それを進んでるよ!

ってちゃんと伝えよう、と心がけています。

 

 

 

  ④生徒様の「もっと良くなる改善方」を伝えられているか?

 

私は欲張りなので♡

 

もっと良くなる。

もっと精度をあげられる。

生徒様を そう信じています。

 

なので

ぼやっと抽象的な

「こんな感じ」のお伝えではなく

「具体的お伝え」で伝えようと

あの手この手です🤭

 

言葉にするほど

抽象的になるように感じるのですが💦

 

 

 

生徒様が仕上げられて

できた!ってた瞬間って

毎回 本当に

心が震えるくらいに嬉しいんですよね!


 

 

 

このカフェバタークリーム。

お味が好評で🙆‍♀️♡

復習率が高いです。

 

何度も試作したあの時間が

報われる。。。

 

嬉しいお言葉伝えていただき

ありがとうございます!

 

 

 

生徒様完璧👏

 

 

 

 

知識よりも 実体験。

 

「自分を信じてみたい方」を

私は 

 

もっともっとを目指して

全力で応援させていただきますね!

 

 


全4回 ナッペ技術特化コース

第3回レッスン

【カフェ ショコラ】

 

 

 

 

 

動画+全4回添削付きレッスン
【ナッペ特化コースレッスン】

※年内満席のため 次回募集(第5期生)は
2024年度からを予定しております🙇‍♀️

 

 

 

 

 


 

🌸画面下、公式LINEを友達登録して頂きますと

そちらから最新レッスン案内や

お役立ち情報を

お届けいたします💐

 

 

 👇レッスン最新情報は

こちらにご登録で受け取っていただけます!

Parterre公式LINE登録方法

👆ボタンを押して1秒でお友達追加

 

※LINEの友達追加ボタンが機能しない場合は

lD検索で

 

@226ujglx

 

で検索すると友達登録できます。

(@も含めて検索してくださいね)

 

または下記QRコードを読み取って頂いても友達追加可能です