自信を持って

お店クオリティのショートケーキ作りを

商品レベルに

作ることができる!

 

そんな『技術』をお伝えする

コースレッスン、

準備中です。

 

 

全3回の技術コース(仮名)内容について。

↑足りない!

もっと伝えたい!

ので

全4回に変更します

 

 

 

それぞれの回の詳細内容を

お伝えいたします。

 

 

※現段階の構想内容なので

リリースまでに

若干変更点は出てくる可能性もあります。

ご了承くださいね

 

 

 

 

 

 

第3回カフェショコラ

 

 

技術コース 第3回目は

 

作りやすく!

手軽!

ナッペも練習できる!

 

失敗しない バタークリームで作る

オペラ風ケーキ

カフェ ショコラ。

 

 

 

 

このレッスンで学べること

 

 

・失敗しない 簡単!カフェバタークリーム作り

 

・きめ細かい!カフェジェノワーズ作り

 

・バタークリームケーキ作りの際、

 注意するポイント

 

・コルネの作り方、アレンジ方法

 


 

 

📍これ簡単!失敗しない 

コーヒーバタークリーム作り

 

本格的なバタークリーム作り、

ではなく

 

これなら 

初めて作る方でも 失敗しないぞ!

 

ふわっと軽い♪手軽な

バタークリーム作りをお伝えします♪

 

家庭のキッチンで作りやすく、

もちろん味は本格派な

カフェバタークリーム作り。

 

↑コーヒー液を加えなければ

白いプレーンのクリームもできます。

💡お花絞りもできますよ♪

 

 

 

📍ナッペ やり直しも大丈夫。

バタークリームナッペ実習

 

 バタークリームでのナッペは生クリームと違い

 やり直しできます!

 安心して下さいね。

 

 

📍きめ細か〜い カフェジェノワーズレシピ

 基本ジェノワーズをアレンジして

 さらにきめ細かい、コーヒー生地作り

 


📍手軽に混ぜるだけ!でできあがり!

ショコラシロップ作り

 

コーヒー生地に

ショコラシロップをしみ しみ しみ✴︎

 

 

カフェクリーム+ショコラの

バランスを考えた絶妙な組み合わせです♪

 

😱サンドするフルーツ、季節が違って

手に入らない どうしよう‥

 

👆そんな悩みを解決!

季節に関係なく作れますよ。

 

 

📍仕上げは 絞りなし、で

簡単かわいく♡

 

コルネ(小さな絞り袋)で

簡単 かわいく 絵をかくように仕上げます♪

 

もちろん、身につけば

いつでも気軽にチョコペンが作れるようになる!

コルネの作り方からお伝えします🌸

 

 

 

 

このレッスンでは

 

手軽で作りやすく

温度変化に比較的強い

カフェバタークリームを使い

 

ナッペの動き、を

正しく身につけるレッスンです。

 

 

今回はちゃんとできるかな?

不安‥。

 

そんな気持ちで

何回も触れない

生クリームでの仕上げに挑む前に。

 

 

1台、ケーキを仕上げる

全体の長れを

ここでしっかりつかんで

できる!

自信をつけてくださいね。

 

 


 

 

    

レッスン内容詳細

 

※zoomオンラインレッスン時には

あらかじめカフェジェノワーズを焼き

ご準備をお願いします

 

いつでも 何度でも ダウンロード不要で

スマホからでも好きな時間に見られる

 解説付き動画で

バタークリーム作りをお伝えします。

 

・Zoomオンラインレッスンで

一緒にポイントを確認しながら

バタークリーム作りからスタート!

・バタークリームでの

サンドの注意点

 

・ナッペの動き、が

しっかり正しく身についているか?

 

・どこがつまづきの原因になっているのか?

 一緒に工程ごとに

 徹底的に!確認をしていきます

 

・コルネ作り。

身につけばいつでも

チョコペンが作れるようになります。

 

※動画で作り方はお伝えしますので

Zoomレッスン時に

できない!ままにせず

一緒に解決しましょう♪

 

 

 

 

 

オペラ。

パティシエの頃

FAUCHONのケーキ作りの際

 

❗️こんなおいしい

 ケーキがあるのか❗️

 

自分で作って 驚いた。

 

 

そんな思い出がある

ケーキです.。゚:*:✼.。

 

 

ただ、オペラは

生地作り、バタークリーム作り、ガナッシュ、

カフェシロップ‥

 

 

パーツが多く

層の美しさ、に

高い技術を要するケーキです。

 

 

 

このレッスンでは

 

材料は手に入りやすいもので

家庭のキッチンで

作ることを前提に考えた

 

オペラ風

カフェショコラケーキをお伝えします

 

 

 

 

商品になるケーキ作りに向き合ってきた

講師が

 

今までの経験、知識。

 

 

できる限りの

全てをお伝えいたしますね!

 

 

 

 

 

/ 
2023年 1月10日

コースレッスンリリース予定!

 

 

お得なモニターレッスン

受講者様を募集予定❗️

 

 

 

初回その表明だけで

モニター希望の旨のご連絡やメッセージなど

10名ほどの方からお声が届き

とても嬉しいです!

 

 

 

 

モニターレッスンについて詳細は

公式LINEよりご案内いたしますので

ご登録をおすすめいたします 

 

 

 

大人の本気、応援しますっ📣

 

 

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。

 

 

Parterre公式LINE登録方法

👆ボタンを押して1秒でお友達追加。

 

※LINEの友達追加ボタンが機能しない場合は

lD検索で

 

@226ujglx

 

で検索すると友達登録できます。

(@も含めて検索してくださいね)

 

または下記QRコードを読み取って頂いても友達追加可能です