次はホワイトソース作り☆
さらに薄力粉も加えちゃいます。
牛乳は冷たくてオッケーだし、いっきに加えてオッケーです!
あくまで夏カフェ的ホワイトソースの作り方ですので色々考え方はあるかと思います。^ ^
味を見て顆粒のコンソメやチーズで味付けしても良いです。
ホワイトソースの目安は粉1に対して牛乳を8から10くらいでしょうか。
ちなみにホワイトソースにはバターも使わないのがいつものやり方^ ^
仕上げはチーズをふりかけてオーブンで焼くだけ☆
時間のある時はラザニアは茹でなくてもできると思います。ていうか自分いつもこれっす☆
次はキャベツでラザニアの巻!
まずは茹でたキャベツを皿に敷いて。
キャベツがくたくたになってきたら。
アルミをはずしてさらに焼き色つけます。
手抜きロールキャベツみたいな風ですがキャベツでラザニアの完成☆
反省点(T ^ T)
火が通ってるものが少ないので時間がかかり過ぎ。ひき肉ではなくミートソースで作る方が良いかも。
味はまあまあいいのよ。
とにかくしっかりキャベツと肉とトマトを煮込むことが最大の美味しさの秘訣でしょうか。
ロールキャベツ面倒だから晩ご飯これにしたんだけどもロールキャベツ作るのと大して時間変わらなかった!笑
まだまだ修行が足りんのー!(T ^ T)
ちゃんちゃん☆