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①ってことは、②もあるわけで。
 
焼き明太子と青じそのおにぎり
 

<材料>小2個分

ご飯:お茶碗1杯分

明太子:1/2腹

青じそ:5枚

 

<作り方>

①明太子をトースターで5分焼き、ざっくりと切る。
②ご飯に①、千切りにした青じそを混ぜて握り、出来上がり。
 
 
青じそが大量にあるので(
しそ増量中。
かなりわさわさ食感になってしまいました。
明太子の塩味だけで
十分酒がすすむおにぎりです。
 
具材を大きく切ってざっくり混ぜると
かねてより流行している
「ごちそうおにぎり」ぽくなって
普段より映える気がします(当社比)。
 
でも、具材が大きいおにぎりって
崩壊しやすいんですよね。
 
握って皿に置いては崩れ
その皿を移動させては崩れ
写真を撮っている間に崩れ・・・
 
左側のおにぎりの壁面に
何食わぬ顔でひっついている明太子は
そよりと風が吹けば落ちてしまうほどの
不安定さです。
 
映えを取るか、安定を取るか。
おにぎりストとしては究極の選択ですが
いつも映えないおにぎりを握る私は
安定を好む、株より定期預金派の人間です。
(たとえが意味不明)
 
 
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