①ってことは、②もあるわけで。
焼き明太子と青じそのおにぎり
<材料>小2個分
ご飯:お茶碗1杯分
明太子:1/2腹
青じそ:5枚
<作り方>
①明太子をトースターで5分焼き、ざっくりと切る。
②ご飯に①、千切りにした青じそを混ぜて握り、出来上がり。
青じそが大量にあるので(☆)
しそ増量中。
かなりわさわさ食感になってしまいました。
明太子の塩味だけで
十分酒がすすむおにぎりです。
具材を大きく切ってざっくり混ぜると
かねてより流行している
「ごちそうおにぎり」ぽくなって
普段より映える気がします(当社比)。
でも、具材が大きいおにぎりって
崩壊しやすいんですよね。
握って皿に置いては崩れ
その皿を移動させては崩れ
写真を撮っている間に崩れ・・・
左側のおにぎりの壁面に
何食わぬ顔でひっついている明太子は
そよりと風が吹けば落ちてしまうほどの
不安定さです。
映えを取るか、安定を取るか。
おにぎりストとしては究極の選択ですが
いつも映えないおにぎりを握る私は
安定を好む、株より定期預金派の人間です。
(たとえが意味不明)