なんかすんません。
昨日のパエリアの残りを
握っただけのおにぎりです。
(なおなおさん、10ポイント!)
「明日のおにぎりは何でしょう」
などと問いかけておきながら
創意も工夫もひねりもなくて
なんかすんません。
和風パエリアおにぎり
<材料>小2個分(ガレット6枚分)
和風パエリア(上記レシピ参考)
<作り方>
①あさりの身を外して混ぜ、握って出来上がり。
レシピの文字数も少ない、少ない。
パエリアやカオマンガイを炊くときは
いつも多めに作って
残った分をおにぎりにします。
コンソメスープをかけて食べても
美味しいです。
このパエリアには薬味として
三つ葉と青じそを使っていますが
(海苔のように見えるものが
撮影している間に熱で変色した青じそ)
我が家には現在、
この二つが大量にあります。
なぜならば。
三つ葉 1束50円 or 6束90円
青じそ 10枚98円 or 20枚×10束298円
後者買うでしょう。
後者、買うでしょうっ!
三つ葉は何とかなりそうですが
しそに手こずってます。
大量消費のアイデアをお持ちでしたら
ぜひご教示くださいませ・・・!