クリックで応援頂けると励みになります
 
にほんブログ村 料理ブログ おにぎり・ご飯もの(レシピ)へ

にほんブログ村

クリックで応援頂けると励みになります(2回目)

 

 

Instagram

ブログとは違った雰囲気で不定期に投稿しています
 
 
 
なんかすんません。
 
握っただけのおにぎりです。
(なおなおさん、10ポイント!)

 

「明日のおにぎりは何でしょう」

などと問いかけておきながら

創意も工夫もひねりもなくて

なんかすんません。

 

 

和風パエリアおにぎり
 

<材料>小2個分(ガレット6枚分)

和風パエリア(上記レシピ参考)

 

<作り方>

①あさりの身を外して混ぜ、握って出来上がり。
 
 
レシピの文字数も少ない、少ない。
 
 
パエリアやカオマンガイを炊くときは
いつも多めに作って
残った分をおにぎりにします。
 
コンソメスープをかけて食べても
美味しいです。
 
 
このパエリアには薬味として
三つ葉と青じそを使っていますが
(海苔のように見えるものが
 撮影している間に熱で変色した青じそ)
 
我が家には現在、
この二つが大量にあります。
 
なぜならば。
 
三つ葉 1束50円 or 6束90円
青じそ 10枚98円 or 20枚×10束298円
 
後者買うでしょう。
後者、買うでしょうっ!
 
三つ葉は何とかなりそうですが
しそに手こずってます。
 
大量消費のアイデアをお持ちでしたら
ぜひご教示くださいませ・・・!
 
 
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
 
おにぎり過去のおにぎりはこちらからどうぞおにぎり
 
おにぎり変なおにぎりに戸惑った方おにぎり
 
おにぎりランキングに参加していますおにぎり

にほんブログ村 料理ブログ おにぎり・ご飯もの(レシピ)へにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ