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レシピブログさんのモニター企画で頂いた
JA全農ぐんまさんのフルーツトマト、
冬のあったか料理4品目です。
 
美味しいトマトを使ったら
シンプルな具材でも
味わい深いパスタに仕上がりました。


トマトと菜の花のオイルパスタ

〈材料〉2人分
ブリックスナイン:2個
菜の花:3~4本
パスタ:200g
にんにく:1かけ
オリーブオイル:大さじ2
干しえび:大さじ1
塩:適量
黒胡椒:適量


〈作り方〉 

①ブリックスナインはヘタを取ってくし切りにする。菜の花はよく洗い、4~5cmに切っておく。

②鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)をひとつまみ入れてパスタを規定の時間マイナス1分湯がく。

③フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、干しえびを入れて熱し、香りが立ったら①を加えて炒める。塩で濃いめに味を整える。

④③に茹で汁をお玉の半分程加え、かき混ぜて乳化させる。パスタが茹で上がったら湯を切りって加える。味が薄いようであれば塩で味を整える。

⑤お皿に盛って、黒胡椒をかけて出来上がり。


トマトとエビから出汁がでて
うまみたっぷりです。


ふと思ったけど
パスタはあったか料理の部類に
入るのかしら?

…入れてくれ!
 
 
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