レシピブログさんのモニター企画で頂いた
JA全農ぐんまさんのフルーツトマト、
ブリックスナインを使った
冬のあったか料理3品目です。
肝心のトマトが全く見えないけど
中に具を詰めて焼いています。
全く見えないけど!
〈材料〉2人前
ブリックスナイン:4個
にんにく:1かけ
玉ねぎ:1/4個
挽肉:80g
塩こしょう:適量
オレガノ:適量
オリーブオイル:小さじ2
ミックスチーズ:50g
ローズマリー:1枝
〈作り方〉
①トマトはヘタ部分をカットし、中身をくりぬく。
②熱したフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、くりぬいたトマトを水分が飛ぶまで炒めて冷ます。
③挽肉に②を加えてよくこね、トマトに詰めて耐熱容器に並べる。
④チーズ、ローズマリーを乗せ、180度のオーブンで15分焼いて出来上がり。取り分けて頂く。
これはもう言わずもがな
ワインに合う一品です。
だれか私に酒をくれ(末期)。
そして今回、いい加減
グラタン皿を買おうと思いました。
今日は久しぶりに雨の予報。
ようやく喉がうるおいそうです。